找秋天作文
秋风轻轻地遮掩了夏日的辉煌,秋雨慢慢地熄灭了烈焰的蒸腾。秋天姑娘悄悄地来了……
小动物们想要去寻找秋天姑娘。它们来到乡间的小路上。秋风来了,小动物们迎上前,齐声问道:“秋风姐姐,你知道秋天姑娘在哪里吗?”秋风轻轻地说:“它在田野里。”小动物们谢过秋风,就急忙向田野跑去。
田野里是一片金黄的海洋,沉甸甸的稻穗羞答答地低着头。小动物们决定分头去寻找秋天。
小兔子见到高粱,“高粱叔叔,高粱叔叔,您看到秋天姑娘了吗?”喝醉了的高粱涨红着脸说:“没有!”
小猪碰见到玉米,“玉米阿姨,玉米阿姨,您看到秋天姑娘了吗?”玉米举着红缨,笑眯眯地说:“没有!”
小山羊遇到野菊,“野菊,野菊,你看到秋天姑娘了吗?”野菊淡淡地说:“没有!”
……
找呀找呀,太阳公公微笑着向西边去了。
小动物们累坏了,可秋天姑娘怎么一直不见人影呢?
天上的小鸟飞过,“你们可以去找大树爷爷呀!他是森林里最有学问的人,他肯定知道秋天姑娘在哪里!”
“可大树爷爷在哪里啊?”小猪挠了挠头,问道。
“跟我来吧,我带你们去!”
小动物们在小鸟的带领下,翻过了九座大山,越过了九条大河,终于在知识森林找到了大树爷爷。小猪和小山羊迫不及待地问:“大树爷爷,大树爷爷,您知道秋天姑娘在哪里吗?”大树爷爷听了,哈哈大笑起来,“孩子们,秋天就在你们身边呀!你看,那金黄的稻穗,红红的高粱,饱满的玉米,清淡的野菊,都是秋天姑娘的杰作呀!这不,前两天,秋天姑娘还淘气地把我的头发染黄了,你看这头发掉的哟……”
小动物们看着满地的黄叶,开心地跳起舞来。
“原来秋天姑娘就在我们身边呀!”