与爱心有关的作文
就在2008年5月12日下午2时28分,四川省阿坝州汶川县发生了8级大地震,汶川县及周边地区遭遇了前所未有的巨大灾难。地震相当于400颗原子弹的能量,把无数阳光下鲜活的生命永远地带入黑暗的世界。想着想着,我的内心被悲哀以及同情笼罩着。这时,耳边传来了班长的声音:“请同学们献出自己的爱心,捐钱给四川受灾的同胞吧!”于是,我连忙拿出早已准备好的那张100元,毫不犹豫地捐了出去。虽然这区区的100元并不能给四川受难同胞带来很大的帮助,但是却表达了我对四川灾民的一片爱心。接着,我们下到操场。学校的“心手相连,共援灾区”捐款活动在这里举行。参加这次活动的除了全体师生,还有退休老教师以及一些家长,就连经济上并不富裕的保安叔叔们也来捐款了。
这时,天阴沉沉的。我想着已在天堂上的四川同胞,想着受灾的四川人民,感到在地球的大家园中,在世界的每一个角落,我们共同承受着生命的疼痛。因为我们对生命有着共同的尊重,更因为我们人的生命的宝贵,我们要坚强地活着。
“一方有难,八方支援”。让我们在大灾难面前,全国人民,万众一心,众志成城,战胜这场巨大的灾难。努力吧!自强不息的炎黄子孙们!