我很小的时候,就被这个朴素而不失华丽的地方魂牵梦绕了。当我第一次来到这里时,就无可自拔地喜欢上了这里,喜欢它的一切:碧空如洗的蓝天,洁白如雪的云彩,争奇斗艳的花朵,绿如翡翠的小草,清澈见底的河水,自由自在的鱼儿……
那里的人们虽然住着小小的房屋,但总爱在屋前的场地上种上几株花,芍药、凤仙、大丽菊、鸡冠花……他们依着时令顺序开放,朴素中带着几分华丽,显现出一派独特的农家风光。
这里有一片碧绿的草地,在阳光的照射下闪闪发光。这里的草地十分柔软,赛过城市体育馆中的软垫。你可以在上面打滚、翻跟头、竖蜻蜓、摔跤……当你玩累了、喊渴了,你可以在树林里找毛毛头,或是寻找溪流,用毛毛头充饥,用溪水洗去疲惫。
在溪流中,你会发现许多小鱼在水中嬉戏打闹,你追我赶,东躲西藏,玩得可开心了!
通过水中的倒影,你可以看见一块“宝石”,上面有许多动植物模样的白云:有的像骏马,那撒开的四蹄会让你的脑海中浮现出万马奔腾的壮观景象;有的像羊羔,那低下的头会让你的脑海中浮现出小羊羔正在吃草的景象;有的像雄鹰,那展开的双翅会让你的脑海中浮现出一只雄鹰在蓝天翱翔的景象……
相信,仅仅这些美丽的风景,足可以让你魂牵梦绕了。