劳动成果作文
劳动是快乐的源泉,劳动是幸福的起因,劳动是成长的经历。每个人都会有自己的第一次劳动的经历,今天,就让我和大家分享第一次劳动的经历吧!
记得那时我还是一个三年级的小学生。
星期六,爸爸和妈妈带弟弟出去办事了,他们临走前对我说:“鑫雨,你在家里呆着,我们出去一下马上回来。”我说:“那你们中午回不回来?”妈妈说:“肯定会回来的,不然你吃什么。”我说:“我自己煮!”妈妈笑着摸摸我的头便出门了。
过了一会儿,我便跑去厨房了,我在冰箱找了好一会儿。结果,冰箱都被我找了个四角朝天也没找着菜,不过找到了水果,我便想:既然冰箱没有菜有水果,那我可以做水果沙拉啊!说做就做,我马上跑去拿沙拉酱和碗碟。
我让家里的水果全部都洗澡了,再让她们“化妆”。水果们画完妆以后我便教她们排队了。水果们在碗碟里排好队以后我便给她们装饰装饰,好让在父母和弟弟面前好好表演。
我刚做好水果沙拉父母和弟弟就回来了。妈妈看见我满头大汗,就拿出了毛巾给我擦汗,可是,我却躲开了,并跑向厨房端来了我亲手做的水果沙拉,给“观众”。妈妈看了开心的说:“女儿长大了,会自己照顾自己了。”我也开心的说:“以后爸爸妈妈不用担心我了!”调皮的弟弟不知什么时候把“舞者”吃了一口,还说:“爸爸妈妈和姐姐也吃!”我和爸爸妈妈也吃了一口,我说:“美味!”我笑了,爸爸妈妈笑了,弟弟也笑了。
劳动的成果是快乐的、是幸福的、是成长的经历,有劳动就有收获!劳动吧!你会快乐的!