劳动成果作文
人们常说这句话:用自己的劳动换来的果实是最甜的。今天,我才真正体会到这果实该有多甜了。
中午,爸爸出差去了,妈妈又病了,家里没人做饭,肚子饿得“呱呱”直叫,实在忍不住了。我就在妈妈面前自信地拍拍胸脯说:“妈妈,今天我来做饭。”妈妈一口答应了。
我来到厨房,眼睛盯住了两个鸡蛋,“就做这道菜吧!”手不由自主地拿起了鸡蛋用手去敲,不好,这两个鸡蛋壳太硬了,我拿到菜板上用力一敲,只听“叭”的一声,两个鸡蛋就烂了,鸡蛋清儿流得我满手都是,像浆糊一样。接下来我海浪就像妈妈那样用力去搅,可那鸡蛋黄圆滚滚的,在碗里挤来挤去的,像小孩子那么顽皮,一点儿也不听话。我费了很大的力,总算把鸡蛋搅匀了。倒进锅里只听“滋啦”一声,鸡蛋鼓起了金黄色的“海浪”,放点盐,再放点葱花和鸡精,翻了几下,一盘香喷喷的鸡蛋便做好了。
哇!好香啊!妈妈闻到这股香味,病就像好了似的,高兴地看着我,眼里露出赞许的光,这是我第一次做的菜,也是我第一次尝到自己的劳动成果,那滋味该有多甜呀?你们说呢?