海洋作文
去年暑假,我来到了香港的海洋公园,看见了奇妙的海底大家庭。
一进去,绿色的水中千奇百怪的鱼映入我眼。有个体积庞大的海龟一动也不动的在水中睡大觉呢!你们应该看过海底总动员吧!里面有一条红白相间的鱼,我就亲眼看见了这种鱼,身子像一片叶子,身上像插着好些扇子,在这里,这种鱼显得非常小。还有吃人蟹,它们的身子较小,八只脚又长又大,张牙舞爪地爬在玻璃上,嘴巴张得大大的,似乎准备吃你似的,我看了一眼,吓得转身就跑。还有一个个小水母,它们的身体是透明的,像一把伞一样,下面有许多触须。可别小看它们,如果你碰到它就会受伤,因为它的触须有毒。不一会儿,又扁又长、全身黑黑的海蛇游了过来。还有一个庞大的不知名的鱼也游了过来,很奇怪的是∶有一条鱼紧跟着它游动,后来我才知道,这种鱼专门吃鱼的粪便,也叫“海洋清道夫”。
海豹表演开始了。海豹很小,它只有四岁,叫“麦克”。“麦克”可机灵了,全身是黑,有一些毛,它最喜欢的是投篮。驯兽员叔叔把球往空中一抛,“麦克”就能敏捷地把球接住,一投就百发百中,哪怕在水里也一样。它还是舞蹈演员,在水里转圈、空中跳跃、跳街舞。它还会拍手、敬礼、鞠躬、害羞,它憨态可掬的样子十分可爱,许多小朋友都争着和它拍照留念,我也忍不住跑了上去,它把头放在我的肩上,嘴巴轻轻地贴着我的脸,亲切地和我合影留念。我兴奋极了。
怎么样,你们想不想去?