青春的味道作文
青春是一支歌,美妙而动听;青春是一幅画,丰富而多彩;青春是一杯茶,清香而不腻口。
当你走过操场,脑海是否浮现军训时的场景?顶着烈日,却始终笔直站着;冒着风雨,却依旧认真练习。那一年也许是初一或是高一,身上流淌着的汗水警示着你要在逆境中挣扎,这是青春的甘甜。当你路过昔日的教室,眼前是否重现同学们努力学习的场面?昔日每一个教室情景却成了如今美好的片片回忆。不服输的精神驱使着你大步向前,最后,一支笔、一个大容量的脑子让你得到了步入向往学校的机会,你是那么激动不已,久久不能平静,没错,那一切是你自己一手实现的。这是青春的酸甜。当你再次遇到往日的好朋友,你还记得同甘共苦的誓言吗?无论是谁,他们成了你曾经最真挚最单纯的朋友,无乱发生过什么,你却保持着一颗感恩的心,他们教会了你许多,让你风雨兼程地快步走,这是青春最甜蜜的味道。
我不知道你是否有过这样的历程,但是这些就是我所走与所悟的。如果用英语中的语法来说,这些不是过去完成时,而是现在进行时及“将来一定时”。显眼地挂在教室墙面的钟盘上的指针从未停下脚步,然而青春也终将逝去。未来的某一天,你会因为当时忽略了太多而后悔吗?不管答案与否,可否从今天慎重你脚下的每一步?青春是苦涩却又甜蜜的,没有在沙漠中苦苦寻找水源的精神怎敢肯定青春的苦涩?“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”这是古人都明白的道理。走或不走,最终的路是不一样的。你是否想利用青春的活力去大胆拼搏?朋友,岁月不是一把杀猪刀,而是你自己选了一把杀猪刀逼迫岁月。
他们只知道阳光下露出笑容的我们,却殊不知我们曾经经历了什么。那些经历是辛酸与痛苦的,我们正是在这些经历中跌跌撞撞,渐渐长大。如果你现在还在为未来而努力学习,那么请你任何时候都不要轻易放弃你的初心,因为人生往往就在你穷途末路的时候出现一条捷径。青春就是无限量的加油站,随时给予你能量使你不畏困难。在青春中,我们学会了坚韧、不言放弃、忍耐、不畏、关爱、宽容、自信……
请不畏而谨慎地走在风雨中,走过风浪,方知其味。青春就是一种正能量,弥漫着阳光的味道。