忙忙碌碌一周,日子过得飞快。没有杂事缠身,静静的心思都用在工作和生活上。工作上,先是静下心来把我们班的主题贴打造了出来,“小海龟”中队,多么可爱的名字。以前带过“神舟号”中队,是个响亮的名字呢。又安排了各项班级事务,打造我的班级,我的孩子们,真是件让我感到安心的事。守住一口教室,我最喜欢的事。生活上:儿子依然是朝气蓬勃、开开心心地上着学。周六中午独自一人到电大参加英语风采大赛的复赛,不让我们陪着,我们也很放心他的独立能力。下午五点多我去接他,老远看到他的身影,还是拿着一幅帅哥的派,从窗户里看到我就过来了。
我知道发挥一定不错的。然后我们请他和他姨、弟弟一起吃饭,小贺一下。真是长大了,确实不用多操他的心了。周日,我一定要去汗蒸的,已经成为了习惯,汗蒸完去战友家吃水饺。儿子一人在家泡方便面吃,不愿意搅合在我们大人的圈子里了。今天早晨,我上网查阅,果然顺利进入决赛了。
昨晚上完晚自习后,儿子对我说:妈妈,其实参赛最享受的就是过程,结果并不重要,但是不努力绝对不会有任何结果的。哦,当妈的明白了,不用给他说太多了,因为孩子的确心智上越来越成熟了。静静地等待花开吧,不管早晚,只要做母亲的有信心,就会给孩子给一个快乐的生活的。我的周末,就这样过去了。生活的点点滴滴都慢慢地记载下来,让它随着我的博一直伴随着我。