找妈妈作文
我要找妈妈星期天的早上,小明来到公园里。突然,小明看见一只小鸟,他扑上前把小鸟捉住了。他抱着小鸟自言自语地说:“你这个小家伙,终于被我捉到了。”小鸟叽叽喳喳的,好像在说:“我要找妈妈,我要找妈妈。”突然,小明听到一阵哭声,他转身一看,原来是一位小女孩一边哭、一边在找妈妈,还脸带惊恐地拉着警察叔叔。小明心里想:“如果我不把小鸟放走,它也会像小女孩一样伤心,鸟妈妈也会担心自己孩子的。”最后,小明决定把小鸟放走,小明一松手,小鸟就飞上天了,它还在上空转了几个圈,好像说:“谢谢你,小朋友,我会永远记住你,我去找妈妈了,再见。”