伴着一声稚嫩的啼哭,我来到了这个世界。从此,我享受着父母给予我的爱。父母用慈爱的目光,温暖的双手,伴我成长。每一次说话,每一次走路,你们都会投给我赞许的眼神,给予我一份鼓励。
12岁的我,已经享受了太多太多你们给我的关爱。风雨中,母亲为我撑起一把大伞;迷惘中,父亲为我照亮成功的道路;灯光下,母亲为我端来一杯暖心的水;书架下,父亲为我讲述启智的故事……
记得今年春节期间,我因贪玩儿在外受凉而感冒发热。一连几天,妈妈无微不至地关心照顾着我,一会儿给我熬姜汤喝,一会儿帮我买退热药。晚上,爸爸和妈妈轮流着坐在我的床边,一刻不离地照顾着我,一会儿给我盖被子,一会儿给我端水送药……在爸妈的精心呵 护下,原本感冒很重的我很快就好了起来,忘却了病痛的我却永远也忘记不了爸爸妈妈对我的这份爱!
有时,我犯错了,你们用温和的语气教导我。有时,我失败了,你们用坚定的话语鼓励我。人们常说“父爱如山,母爱似水”,我真的有了切身的体会。
老师曾告诉我们:懂得感恩,才会孝敬;懂得感恩,才会珍惜;懂得感恩,才会保护,懂得感恩,才会回报;懂得感恩,才会奉献。做一个心怀感恩之心,行于感恩之事的我,也一定从感恩父母开始!