天色渐渐地暗了下来,天空很黑很黑,一朵云也见不着。
这是在美国的纽约,我和几个很要好的朋友,一起窝在一间黑漆漆的小房子里,屋里没有灯,只有三根已经烧了半个小时的蜡烛。
这时,门开了,杰克抱着一个大南瓜进来了。“终于等到你了,快点儿,大家都来做南瓜灯吧!”我的英国朋友艾米说道,这是她第一次来美国。
我们围住那个大南瓜,干起各自的活儿:我先用刻刀刻出了南瓜灯狰狞的眼睛和嘴巴;澳大利亚女孩格林负责把南瓜心掏空;杰克把一小段蜡烛放进了南瓜心,接着又用一根长长的火把点亮了蜡烛;最后,艾米用一根木棍和一团线把南瓜灯的柄做好了,南瓜灯完成了。
“我们应该像以前一样,提着南瓜灯出去……”格林故意不把话说完,我们互相交换了一个眼神,开始准备了。我穿上了一件白色的大褂,格林戴上了她那会发出红光的头箍,杰克戴了一张吸血鬼的面具,艾米穿了一对蝙蝠的翅膀,还拿了一个白色布袋,那是装我们的“战利品”的。
我们先来到了琼斯先生家,杰克敲了敲门,门开了。我们一起喊:“不给糖就捣蛋!”“哦,你是杰克,你是珊妮,你是格林,你应该就是艾米了。第一次来这里,欢迎欢迎!”琼斯先生不紧不慢地说,“早就知道你们会来了,糖已经准备好了!”说完,他拿了一大把糖,放进了白布袋里。
我们“扫荡”了很久,大约十点的时候才回家。我们也不吃晚饭了,趴在游戏垫上一起吃糖,好开心哦!