我们大家都知道火是很危险的。可是火既有好处又有坏处。
它的好处就是它能帮我们烧饭,到了冬天的时候它还可以给我们取暖。火是人类的好朋友。可是,它的坏处也是有的,它会把我们的房子烧毁掉。还有电话线老化短路,超负荷用电,乱接电线,不正确的使用电器等都会引起火灾。
乱丢烟头,往往会引起燃纸张、稻草、干柴等易燃物品,最终酿成大火。
煤气泄漏,灶台,墙面和抽油机上的油污,灶台柴火等也常常是起火的隐患。
许多火灾是因为小孩玩耍引起的。
点燃的蜡烛、蚊香应该放在专用的架台上,不能靠近窗帘、蚊帐等易燃物品。
不能乱拉电线、随意拆卸电器,用完电器要及时拔掉插头。我们还要注意怎样防火。
⒈如果是很小的火点,可以用湿毛巾抽打。⒉如果火势很大,应立刻逃离现场并及时向邻居、父母或119求助。
逃跑时可以用湿毛巾蒙住口鼻,火失去控制的时候,我们要懂得保护自己,我们更应该安全用火,不让这些可怕的事情发生在我们周围
安全用火,人人有责,人人现在做起,从你我做起。