秋高气爽,凉凉的微风吹拂过我的脸颊。忽然脑海中闪过一个想法:出去走走,感受一下秋天的真正韵味。
秋天,在多少文人墨客的笔下都是悲伤愁苦、凄凉萧瑟的代名词。但在我的眼中,它却是充满诗情画意的,是美丽迷人的。
轻柔的秋风迎面拂来,沁人心脾的桂花香在空气中酝酿着,五彩斑斓的落叶在空中飞舞着,摇曳着。天上的云彩,此时就像一朵朵洁白的小花,随意的点缀在湛蓝的天空中,为诗意的秋平添了几丝可爱。脖子上的丝巾此时仿佛不甘缠绕在我的身上,开始挣扎,浮动,渴望与秋风嬉戏,与白云打闹。
看到这,我不由自主的闭上眼睛,开始感受一下真正的秋意。哦!顺着银杏树主干缓缓滑下的叶儿,你们一定是不舍离开大树妈妈的怀抱吧!可是你们还要与周围的兄弟姐妹结伴去旅行呢!怎么能如此恋家呢!睁开双眼,伴着阵阵秋风,踏着秋天走过的路,悠闲的漫步在护城河边。河面上清晰的倒映着瓦蓝的天,洁白的云,枯黄的树,波纹不时的亲吻着它们。“唰”,几片落叶落在了水面上,仿佛是与秋风玩累了,开始躺在上面降温。水里游动的鱼儿,见了这有趣的树叶,时不时用鱼鳍触碰它。这清澈的水、枯黄的叶、活泼的鱼,此时相处的多么和谐啊!
不知何时,空中落起了细如牛毛的小雨,它滋润了干涸的庄稼,滋润了有些焉黄的小草和大树。渐渐的,雨停了,留下的只有凉凉的秋意。
秋,我爱你,希望有更多的人试着去了解你,喜欢你。