我的梦三年级作文
“保护生态”时下,人人都在喊着这个口号,可是又有多少人做到了呢?
我真希望每天早晨起来,小鸟叽叽喳喳地唱着美妙的歌曲;一打开窗,能看见满地的绿色走在路上,能呼吸清新空气,让人感觉沁人心脾。
然而,我们现在的“生态”却不是我想的那样:早晨起来,如果开着窗户,只能听到许多嘈杂的声音,呼吸到许多灰尘,走在路上,只能闻到阵阵恶臭,让人感到心烦意乱。还有许多现象,如:每天都能闻到垃圾焚烧的味道让人感到恶心;有的地方甚至还能看到有的人随地大小便后留下的“痕迹”。对此,我想说:“如果我们不乱扔垃圾,并将垃圾分类处理,还能减轻环卫工人的负担。环卫工人还会把垃圾不分类就烧了吗?还有,如果不随地大小便,会留下”痕迹”吗?”这不仅是我的疑问,也是许多白云人的疑问。
所以,作为新一代的白云人,我们要改变自己的观念,提高对生态的认识,养成保护生态和谐的习惯,去实现这个不仅是我的,更是中国人的、世界人的生态梦。