关于希望的作文
一个个如彩虹糖般梦幻的希望,交织成了我幸福的童年:
四岁,希望是明天幼儿园里的滑梯,欢声笑语,无拘无束;
六岁,希望是课后零食店里的糖果,甜甜蜜蜜,难以忘怀;
十岁,希望是下次试卷上的一百分,无限憧憬,高而可攀。
现在,希望是什么?
“你的希望就是拿高分,你的希望就是‘洪一中’,你的希望就是考大学……”一声,如魔音般在我耳边盘旋,这就是我的“希望”,被家人期许的希望。
可是,你们要知道,希望是心理的活动,大脑的理智无法将它束缚。希望不是你们能控制的。
其实,我希望在田野里高歌,在草地上奔跑,在天空中飞翔,在高山上大叫:“我有希望!”让全世界与我分享希望的力量。
“人生一世,谁能无望。”是啊!活在这世上一辈子,怎么可以没有希望呢?失去了希望,也就丢失了做人的意义,我有希望,任何人都有希望,唯一的不同就是不是所有人都能坚持自己的希望,愿意为了它付出,为了它受伤。曾经,我害怕付了,害怕受伤,为了保护自己,我选择努力实现别人期许的希望,可现在,我明白我该成熟了,虽然与家人期许的一样,我的希望也是考高分,也是上大学,但是现在,这个希望是为了我,不应该是为了祖国。
每一天,都有事情要发生;每段路,都有将要到来的旅程;每颗心,都有希望的成份,要实现就不能害怕有伤痕,没有完整,有希望才能找到永恒,想到达明天,带上我们的希望,现在就要启程。