很久很久以前,在风沙起伏,渺无人烟的丝绸之中。落日升起你带着希望去实现奇迹,你带着梦想去祖国,你是我们的骄傲。——题记骆驼的蹄子沉重地落下,波澜的海浪拍打着船身,他们旅行在不同的丝绸之上;风沙起伏,惊涛拍浪,他们承受着不同的压力;香料、茶叶、陶瓷,他们的特产,美不胜收,叮叮当当。
他们,只是为了促进文化的交流。张骞与郑和,共为中国的骄傲,一个七下西洋,是“第一个睁开眼睛看世界的中国人”,一个艰苦跋涉,创造了如今巨龙般蜿蜒起伏的“丝绸之”,促进了当时东汉与西域之间的了解与交流。现在,无论是世界各地,中非,都在和平相处,互相帮助,努力推动着自己国家的科技发展,实现双赢的利益关系。看看我们现在繁荣富强的祖国吧。多亏了两条丝绸之,让我们中国度过了多么美好的年华啊,现在,我们中国仍在不断进步,保持与世界各地国家的稳定交流,通过丝绸之,中国学到了越来越多的科技。
看,中国是世界高铁最发达的国家,中国的高铁,在许多大城市随处可见,它们给的交通带来了方便,从而近一步给国家的经济带来增长,从而展开一系列连锁反应,这,就是“一带一”带来的影响啊。确实,实行的“一带一”计划,让中国成为了一名宏大的大国,在亚洲也有着不可撼动的地位,如果张骞他们,穿越看到了这一幅繁荣的景象,一定会好好感叹一番。丝绸之,“一带一”,终于等到了现在中国繁华的日子了。