日光作文400字
鼓浪屿如“海上花园”,岛上四季鲜花竞开,海岸曲折逶迤,岩石起伏有致,各式建筑错落点缀,享誉盛名。今年暑假,我们就去了鼓浪屿,那里果然是一个风景如画的地方,蔚蓝的天空、翠绿的草坪、深蓝的海水,还有那洁白的天鹅。俗话说“不登日光岩,不算到厦门,当天傍晚,我们就去了闻名的日光岩。
日光岩,又称龙头山,是鼓浪屿的最高峰。日光岩的顶部有一直径四十多米的巨石凌空屹立,浑然天成,为厦门的象征。登峰俯瞰,厦鼓风光一览无遗,也十分的壮观。在暮色中,我们顺着石阶蜿蜒而上,时而平坦,时而陡峭,巨大的山壁上写着几行大字“鼓浪洞天、婺江第一”,很是壮观!我爬得满头是汗,感觉山路越来越窄,终于到达了山顶。登上日光岩,放眼望去,脚底下尽是屋顶各异的楼房,大大小小;远处是那辽阔无边的大海,偶尔飞过一只洁白的海鸥,转眼间,街道上的人越来越多,商店门前也亮起了灯火,一闪一闪的;人小得像蚂蚁,在小路上络绎不绝。
此时,太阳犹如一个大火球,正躺在平静的海面上。不一会儿,太阳慢慢沉下来,越来越小,眨眼间的功夫,就只剩下半张脸了。而此时,那天边五彩的云霞变化多端,呈现出红、橙、黄三种颜色,又犹如是用这三种颜色调和而成的。大约过了20分钟,太阳才沉没在平静的海面上,而空气也变得凉快多了,那风,清凉爽快,使人感觉心情舒畅!
太阳落山了,望着那一抹灿烂的晚霞,我在心里默念:迷人的鼓浪屿,我还会再回来的!