日光作文400字
雨在窗外滴答滴答的落着,一滴一滴的落在我心里,声音不断的在耳朵里回向,我快要被雨水滴穿,被雨水震眼。我好模糊,在模糊中我仿佛又看见了日光,好倾城耀眼的日光,刺得我把眼镜又轻轻地合拢。因为想看清日光中包含了什么,就把眼睛轻轻地睁开。这时我才体会到睁眼能让我看见日光,闭目能闻到雨香的感觉。
仿佛这世界很美好,就像我们画在手上的梦境,日光倾城。
曾有好几次都想要为你写下文章,纪念我们放在心中的梦想,却总是因为生活上的繁忙和无题没有落笔,但今天,为了怀念,为了当初我们共同的追逐,我决定写下曾经渺茫的梦。
我们的天空是蓝的,还有几片白云融洽在蓝色中,懒得白的:我们草地是绿的,还有些点点缀缀事物花儿躲藏在绿色之中,五颜六色的。我们的心情是欢快的,用一种平凡的颜色是无法形容的。也许正因如此,我们被人误解被别人议论,但我们只要了解自己就以足够,因为我们是清澈透明的。
只是中考改变了我们一同走着的路,他像一块玻璃,让我们都能够看到彼此,却不能随时交流。
我知道,你现在还在为中考前的生活惆怅万分,你在为成长中的种种烦恼再三埋怨,对于这些,我不知该用怎样的话语来激励你,因为我也有心灰意冷的习惯,但是心里总有一个声音在提醒我要坚持,督促我向前迈进,为了我们在下一个路口相见,奋力拼搏吧。
只是一刹那,日光倾城,岁月渐渐模糊了双眼。