一天中午,我吃好饭,回到教室。
只见同学们都在议论着什么,也有的同学手忙脚乱的,他们在忙什么呢?我抬头一看,只看见电风扇上挂着一块毛巾,这是哪个捣蛋鬼干的事情,这不是太危险了吗?
我走过去打听,原来是小杨同学在玩毛巾,不小心手一松,毛巾飞到了电风扇上面去了,大家知道后,都在想办法怎么样帮小杨同学把毛巾拿下来。由于风扇离地面太高了,再加上同学们小小的个子,根本就够不着毛巾的,正当同学们束手无策的时候,我们班的小俞同学想出了一个好办法,他拿来扫帚,站在柜子上,手拿着扫帚,踮起脚,伸长手,咬紧牙关,这时候,教室里鸦雀无声,甚至,连呼吸的声音都能听见,因为大家都在担心小俞同学的安危。
时间一分一秒地过去了,毛巾拿下来了,大家都在欢呼着。老师回来了,看见眼前的这一幕,问了事情的经过后,老师微笑着对小杨同学说:“以后在教室不能玩这样的游戏,太危险了。”小杨同学羞愧地低下头说:“下次再也不敢了。今天的事情还得谢谢大家的帮忙。”
老师笑着说:“好啦!以后遇到这样的事情,不能盲目地动手,应该第一时间告诉老师,找老师来帮忙知道吗?”同学们异口同声地回答:“知——道——了!”