日光作文400字
清晨,还未完全睡醒的我拖着朦胧的双眼,似梦游般跟随着人行道上去往学校的学生们。看着同学都穿着白鞋,戴着白手套,我才发现今天是运动会来临的日子,我也随众人一样的穿着,我随没有丝毫不适,但我时刻透露着厌倦世事的神情。
瞌睡中的我被广播吵醒,时间过的很快,已经是休息的时间了。在吃完午饭后,我和玩伴躺在草地上,虽然是假草,但躺在上面也很舒服。抬头仰望着清晨还是阴森森的天空,晌午已经晴空,大大的太阳挂在高高的天空,让温暖的日光照耀在广袤无垠的大地上,温暖的感觉遍布了我的全身,正在驱散我身体中的冰寒,逐渐的,我的身体变暖了,也更舒服了。我趴在草地上,感受日光,想起日光就像她一样,在我最寒冷的时刻出现,驱散刺骨的冰寒,这日光虽然温暖,但我知道,日光总会像她一样,总有消失的那时,光芒总会退散,所以我更爱黑暗,我知道,黑暗总会来临,虽不会让我温暖,但也不会让我冰冷,世事无常。我虽处在日光中,却懂得了这日光的真相,虽知道真相,但还是抵不住那丝温暖的诱惑,日光终将褪去,她也终将不在,我说,这光,似是唤醒了我不愿想起的回忆。
似是天意,微风吹过,心有寒意,睁眼望天,太阳缓落,预兆光灭,似是暗起。
日光,温暖的回忆,我不再追忆过去,不回忆,不祈求,现在的我,便是一个全新的我。