描写老师的作文
教室内刚刚结识的一群群好友们,三个一群、五个一队地围在一起,喧闹着,嬉笑着。“老师来了——”不知是谁突然大喊了一声,同学们只好悻悻地回归原位。窗外那道黑色的高挑的身影一闪而过,转眼间便出现在了教室里的黑板前。
“同学们好!我是你们的班主任兼数学老师,郭老师。下面我们开始上课——”啊?新学期、新老师、新同学,不用互相认识,就开始上课?讲台下的同学们一片哗然,纷纷低头四下私语。笃笃笃—— “注意力集中到黑板上来!”老师用长长的白色粉笔敲击着黑板,厚厚的镜片反射着凛凛的白光扫射过每一位同学的头顶,真叫人害怕!我面朝着黑板,眼睛却打量起了老师:高挑的身体匀称有致,一身黑衣显得这体型更加修长;棕色的头发高高地盘起,高挺的鼻梁上架起一副方方正正的眼镜;高抬着下巴,看起来就像高傲的黑天鹅!以后可有罪受喽!
新学期大扫除,正当一位值日生准备爬上由桌子和椅子共同搭建而成的“脚手架”时,“停一下,让我来!”一转头,郭老师站在了我们身后。“这边的同学帮忙扶住左边的桌脚,那里的同学帮忙抓紧椅子的靠背,我比较高,拆扇叶这件事由我来做比较方便……”说着,她便将腿一蹬,用手一扳,敏捷地蹿上了高高的“脚手架”。“还楞在那里做什么?快来帮忙呀!”怔在原地的我闻声跑去。在“脚手架”上的郭老师显得更加高大,日光灯下老师的影子被拉得很长,很长,延伸进我的眼眶,延伸进我的心底。此时的郭老师,是那么高,高不可及,却又那么近,触手可及!
现在,郭老师正弯腰刷洗着扇叶,一声声清脆的刷洗声清亮明晰。弯着腰的郭老师更加动人,虽隐匿了自己高挑的身材,却在我心中显得更加高大、美丽。
这样的老师怎能不令我尊敬呢?