我和爸爸对阵作文
“小静,都4点了,还不起床?”爸爸一边推我一边说。我揉了揉惺忪的眼睛说:“人还在做美梦。你为什么叫醒我?”爸爸俯下身说:“要不要杀一盘?”我一听,一条鲤鱼跳了起来:“你一来就来,我不怕你!”
我们摆好棋盘,爸爸的“大炮”带头驶进我的地盘,然后站在“士兵”面前。爸爸缓缓喊道:“将军!”“你不能想,也不要自杀!”我冷笑一声,“士兵”立刻骄傲地向前走了一步,把“枪炮”赶出了战场。爸爸马上着急了,看见他拍着大腿。“啊,我今天怎么这么大胆?”气死我了!“过了一会儿,父亲又把另一把“枪”开到“大象”的位置,打了一发炮弹,把我的“大象”打出了战场。”威尔。“咦,爸爸喝了“中华鳖精”吗?唉,我太粗心了。看到我的车要死了,我心想:可怜的车,你真惨!没立过战功,就要死了。唉,对不起你。我一定要为你报仇!
“加油!”爸爸骄傲地推我。哼,别太开心了,我们骑驴看专辑——。我们走着瞧!我勉强命令“将军”前进。“哈哈!你会输的!”无情的时刻终于到来了。爸爸的“枪”开了一发炮弹,把我的“车”开进了十八层地狱,又把他的“车”拉了下来。“哼!天堂有路不能走,地狱没有路可以走!我在担心怎么给‘车’报仇。没想到你送上门了!”说完,我的“马”立刻跳起来,把“车”踢出了战场。爸爸软绵绵地躺在桌子上,像一个瘪了的气球。我立刻为这个“气球”叫好:“不要灰心,输赢是兵家常事,不然我就让你一分钱!”“齐”就够了,爸爸立刻睁大了眼睛,气鼓鼓的嘴巴,坚定的说:“不行!我是个好人。我怎么会输给你?看我怎么收拾你!”然后我就不停的冲我猛攻,我也不甘示弱。因为父亲的将领死伤无数,剩下的老弱残兵也因为寡不敌众最终被我逼到了墙角“我赢了!我赢了!”我太激动了,我要把这个消息告诉全世界的人!
第二场比赛开始了,因为我父亲上次吃了大亏,所以这次他很冷静,但是被我打得落花流水。爸爸只能招架,不能还手。很明显,第二局我是WINNER。
战斗在第三局开始,我妈过来帮忙:“太棒了!晶晶,就这样,你爸肯定输了!”之后,他对父亲说:“你还不如一个孩子。真是长江后浪推前浪,一代新人换旧人!”爸爸咬紧牙关,额头上淌着细细的汗珠。他的表情似乎真的很渴望一颗炸弹从天上飞下来,杀死我所有的部队。他擦擦汗:“是的!”我和妈妈都惊呆了。“怎么,没想到吧?”我和妈妈大眼瞪小眼。轮到爸爸嘲笑我们了:“姜还是老的辣!”“可是辣椒小辣啊!”我强词夺理。爸爸用手轻轻摸了摸我的额头:“你个小姑娘,敢跟你爸强词夺理!”我废了,只能低头玩手指。“怎么,我的大小姐生气了?骄傲的士兵会输!不要气馁,输赢在军中是常事!”爸爸用我刚才安慰他的话安慰我。“谁生气了?再来!”我朝父亲做了个鬼脸,又摆起了棋盘。
“师傅,你吃‘车’还是吃鸡?”母亲把手放在腰间,假装生气。我和爸爸看着曾经让我和爸爸垂涎三尺的红烧鸡。如今,它似乎已经失去了魅力。我们看着棋盘上的车、马、枪,心想:怎么才能打赢这场比赛?……