我的青春里有作文
我的青春里有微笑,微笑面对一切,一切皆有回报。人生在世,不如意的事十有八九,何妨不去微笑看待事物呢?
有一篇文章叫《十二次微笑》,讲的是一位空姐,不小心耽误了一位旅客吃药的时间,那位旅客十分生气,扬言要投诉那位空姐。而空姐没有针锋相对,反而微笑面对,一共十二次,没有一点坏脸色,感动了那位旅客,把投诉信换成了感谢信,发给了航空公司。
文章中的空姐,就是以微笑面对一切,感动的旅客,不仅没有收到投诉,反而得到了感谢。微笑当然也适用于学习。
在我的第一次月考里,我奋笔疾书,时间还没过半就写了大半。忽然,一道难题像一座大山一样屹立在我满分的道路上。我苦思冥想,十几分钟过去了,还是一点头绪也没有,只好先绕开了。没过一会儿,后面的小喽啰也被消灭了,我把全部精力放在那道题上。可都要收卷了,这道题还是一片空白。我在心里给了自己一个加油的微笑,这微笑像一道光,穿过了这道题的阴霾,我的大脑也抓住了这道题的突破口,一举击破。我满脸洋溢着幸福的微笑。
人生的不如意事十有八九,用微笑回应,或许会有不一样的收获,我的青春里有微笑。我会用微笑去面对一切。