日月如梭,轻松地穿越你我。此时有些迷惘有些彷徨,为了明天,不得不逼迫自己走入自己为自己布置的棋局。“我一定要赢。”就像儿时的自己敢口吐狂言“上清华”一样。
儿时的清华梦随着日渐长大的自己和学业的成熟,慢慢地变得模糊朦胧,毕竟那只是一个梦。年少的我终于懂得梦难圆。梦永远只是一种虚幻,一种精神的慰藉,只能由自己慢慢地编织,正如曾经的自己相信世上唯我第一。
第一次真正地面对世界,面对自己,才发现自己只是一只“井底之蛙”,小得让世人不屑一顾。于是,苦笑了,笑自己的痴,笑自己的傻,笑自己的年少轻狂:流泪了,哭自己的无知,哭自己的无能,哭自己的年少无为。
时钟一刻不停地走着,为生命中的每一天记时。一年又一年,一天又一天,时钟的步伐越来越快,父母的步履却日渐缓慢。此时为易逝的年华,匆匆的步履所感叹是徒劳,只有脱离童年大笑大叫的生活,面对人生,才能够披荆棘,除掉拦路虎,才能勇敢地步入命运的坦途。只有积极的生活态度,坚韧不拔的毅力,才能铺就一条通向成功的阳光大道,才能向着太阳升起的地方奔跑,奋斗。相信在灿烂的阳光下。那不服输的劲头一定会给予我不平凡力量。终有一日,我会让世人仰望!