岁月的长河里掬起一捧水,倒映出你我举灯相伴的身影,一片恬静、温馨,只叹岁月静好。
人们似乎很难相信爱笑、爱闹、疯疯傻傻的我会有你的陪伴。是哦!看看树下的小姑娘,安安静静,不骄不躁,斑驳的树影洒落在你和她的身上。多么诗情画意的一景啊!再看看我吧!骄阳下,我不顾你的劝阻顶着满头大汗终是将你带回了家,省吃俭用两个月的零花钱也成了你的“赎身费”。
再看,一分钟前,小心翼翼捧书的我早已不见,嘴里吮着冰棒,大剌剌地就开始了初步浏览,看到光起处,一挥手,你那绝美的脸颊上便多了几滴牛奶味儿的冰水,我也毫不在意,顺手拿了张纸巾就罩在了污渍上,先净了手,回来揭开纸巾,你那整齐的黑体字早已模糊不堪,我却没有顾及你的感受,忿忿地咒着你的“不中用!”,你包容着我。
又一次,弟弟的不羁再次惹哭了我,回到屋中,落日的余晖洒在床上,床头的你好似带着无法抗拒的魅力。翻开书页,一句句诙谐幽默的话语映入眼帘,我忍俊不禁地笑出了声,是的,你安慰着我。
我笑眯眯的捧着你,你那白净的书页透着淡淡金光,似乎也在为我高兴。“我就说嘛!珂珂姐作文写得真的很好,终于有识货的了,你看,发表了吧!”在我的羡慕嫉妒中,你同样笑着,透着太多我看不懂的期盼,总有一天,我的文章和我的名字一起,也会印在你的书页上。
太多太多的夜晚灯光下,我有你陪伴,淡淡墨香飘入梦中;有你相伴,梦境亦是美满。
感谢你的包容,感谢你的安慰,感谢你的陪伴……正是你,激励着我学习语文,钻研作文。