我的青春里有作文
青春是一条小溪,他欢快的流着,载着我们的抱负与理想,驶向远方。——题记
俗话说的好,每个人都是一粒种子。有的人能开花结果,有的却不能,而这往往取决于人还是一颗种子的时候。我们要想在学习中获得丰厚的回报,就必须在青春期作出努力,用自己的辛劳来化作动力。
在课内,我们要认真聆听老师的谆谆教导,认真完成作业,积极进取不断向自己树立的目标进发。时刻严格要求自己,规范自己。
在课外,我们要勇于探索未知的领域,开辟新的天地,去挖掘更深层次的东西,对于新的知识,我们要勇于实践,敢于怀疑,有自己独特的见解,让智慧的曙光围绕在自己身旁。
在青春期时,我们与父母可能有些矛盾,误会,我们不能一味的任性,要勇于承认自己的错误,不让父母再为长大的自己操心。如果有时父母不对,我们也要学着气量大一些,体谅别人。
我认为人生的意义在于充分的生活,当我们回首往事时,不会因虚度年华而悔恨,也不会因碌碌无为而羞耻。青春不是我们尽情享乐的标识,也绝不是用来放手一搏的筹码,他是你人生中最宝贵的东西,只有把握它,才能为自己创造更灿烂的明天。