我的青春里有作文
清晨,天未亮,街灯婆娑,空无一人的街道上少年疾驰而过。你喜欢孤寂地骑车,我总嘲笑你神经病,但不知不觉中,自己也似乎爱上了这种感觉。
第一次见你时,依然清晰地记得,你坐在我身后,眨巴着一双圆眼睛,教我怎么抄生词。我就呆呆地看着你,在纸上写出一个个工整的字。尽管是示范,你依然坚持写完了一行生词,正如你坚持、倔强的个性。也许是志趣相投,更多可能是互补,我俩很快成了好兄弟。
时间过得真快,转眼间几年就过去了,每每想起我和你的往事,我都感到莫名的惭愧,我总是让你等待。那一次的露天表演,等到我们上场时,天上忽然下起了雨,虽然不算大,但表演动作大部分都是与地面接触的,所以刚开始了半分钟,全身就已经湿透了。大部分同学都回家了,而老师示意让我们坚持下去。观众席人越来越少,我不经意瞟了一眼,你还在那儿,一个人,你也没有带伞,却还在陪着我,陪我淋雨,陪我坚持到最后。雨下得大了些,而你还没有走,我忍不住轻骂一声“傻瓜”,眼睛却模糊了,不知道是雨水还是泪水。那时候,尽管我浑身湿透,心里却说不出的温暖,也许那就是友情的感觉吧!
五年了,我们之间很少有争吵,不是我们性格相似,而是我们俩总能不约而同的想到一起。五年了,风雨中有你,成长中有你——难过有你安慰,开心有你分享。五年了,你总是顺着我的想法来,包容我的任性;而我,为你想的的太少,也总不懂得关心你。
终于明白为何你我喜欢月夜行车了,因为前方充满未知,而我们无所畏惧。你总是陪我,等我到最后,能在正青春的年纪遇到这样的你,真好!青春和人生的路,我们也会共同面对,携手前进,心怀梦想,让我们奔向远方。