我的青春里有作文
第一周的课程在期待中如火如荼的展开了。
高一一个新的阶段,一个新的层次,更是一个新的开始。我需要面对一个新的集体,找寻自己新的定位。
高一的新生活虽然才刚刚开始,但它仍让我感触了很多,使我想了很多,甚至高考……
都说青春没有失败,但面前的压力还是让我喘不过气来,我问自己,读高中是为了什么?理想告诉我是考大学,那我又凭什么考上大学?高一的各个学科都没有想象中的那么简单。我清楚的知道自己的水平,所以大学对我而言只是个泡影。不要说我太过于悲观,因为社会就是如此现实!
那么我又问自己,既然明知道考不上大学,那我为什么要坐在教室里?是敷衍父母的一种方式还是没有任何理由,你也必须在学校里听课的一种思维方式,但我们没有思想,没有主见没有反抗,只有听从。的”,“他们无论做什么都只是为了我们”这种畸形的心理。我们难道就不能有自己做主的权利吗?
人生就是一张白纸,未来就靠我们的双手去绘画出来。因此我们就应该用五彩缤纷的画笔,去创造一个属于自己的人生。我的青春,应该由我来做主。