我的生命是从睁开眼睛,爱上我母亲的面孔开始的。
——题记
天空风轻云淡,田野一片丰收的景色。天很蓝,没有夏天那么沉闷,没有冬天那么冷酷;凉爽的风从窗户飘进来,花的香气扑鼻,又夹杂着果实的味道。这是秋的象征,我就是生在这宜人的季节。
妈妈,一个永远没有工资的职员,她总是无私地奉献出自己的爱给女儿,儿子,她是上天派来拯救二女的天使。
我性格倔强,经常耍小性子,会因为些鸡毛蒜皮的小事就发脾气,很任性。现在想想,真是不懂事。
那是我上四年级的时候,秋冬季节交替的时候我未能抗住流感的侵袭感冒了。妈妈很心疼,比平常很要照顾我。晚上天冷,我告诉妈妈我要吃面,妈妈说好,并立即去给我做,我说不,我要吃下的方便面妈妈说吃面条吧,面条吃了健康,暖和,我说不,我就要吃下的方便面。当时家里没有方便面,妈妈看到我的样子就穿好外套去给我买方便面,等回来把面端在我面前,我吃了一半就不想吃了,我又给妈妈说:“妈,我想吃米饭。”妈妈啥也没说就给我煲米饭。还给我做了我最喜欢的红烧茄子。也是吃了一点,我又给妈妈说:“妈,我想吃鸡蛋羹。”反反复复很多次,我一直在要求妈妈做这做那,妈妈一句怨言也没说。爸爸说:“你都多大了,感个冒至于这样吗,妈妈难道是铁人吗,她不累啊。”
我想真的是这样,我也太过分了,妈妈反复了多次,她心疼我,关爱我,而我一直在毫无理由的吩咐她。
现在,我长大了,懂事了。启程在人生的慢慢长路上。我和妈妈的故事太多太多,感谢一路有她。