我的课余生活作文
我的课余生活丰富多彩,尤其是洗衣服,让我的生活充满了快乐!
我一天,我一回家就看到姐姐在洗衣服,我也就去帮忙了。先拿来一个洗衣服的大盆子,装满水。再倒进适量的洗衣粉在浸了半小时后我就开始动手了。我的左手在衣服上边,另一只手则在衣服的下边,上下用力地搓了起来。搓了一会儿后,放入另一装满清水的大盆里洗清。大一点儿的衣服(裤子)嘛,我用板刷用力地上下擦了起来,如果遇到特别顽固的脏点的话,那就可以擦点肥皂然后再擦。接着我把脏水倒掉,换上清水。把衣服放进盆子里,搓洗一下。我怕不干净,就再漂洗一下,把它拧干,拿来一个衣架,把它挂在阳台的钓竿。一件干净的衣服摆在我的眼前。
原来洗衣服这么有趣!