时光犹如白驹过隙,带走了我们初一的回忆,又迎来了一个崭新的学期。
连降三级·宿舍
新的学期,我们班的女生宿舍从四楼搬到了一楼,可谓“连降三级”。也许是学校特意这样照顾我们,免去我们爬楼的辛苦吧。
可是,我们住在一楼却感觉很痛苦。每天中午午睡时间,楼上那些初一的妹妹们可闲不住,总要折腾一会儿,弄得鸡犬不宁。还好,宿管人员及时出现,“天空飘来五个字”,“那都不是事”,伴随宿管的厉声呵斥,妹妹们才渐渐安静下来。到了晚上,清风微拂,窗外玉兰发出“沙沙”的声音,皎洁的月光透过树枝照进窗户。“明月何时照我还?”舍友们沉浸在对老宿舍的无比怀念中,遂进入了梦乡。
洞天福地·教室
如果说我们女生宿舍“连降三级”有些“凄凉”,那我们的教室可谓“连升两级”,算得上是“洞天福地”。虽说走的路变长了。
新学期,我们班的教室从一楼到了三楼。新教室经过同学们的认真打扫,精心装饰,变得焕然一新,实在是比老教室强多了,桌椅、窗户干净得没有一点尘埃。最重要的是坐在教室就能闻到偶尔飘来的桂花香,令人陶醉,下课期间也没有其他班级学生的打扰,比一楼安静多了。晚上下课,有时候还能和同学们一起赏月呢,往往也就少不了“举头望明月,低头思故乡”的动人心弦,若这时谁再来一句“凉凉月色,为你思念成河”这思乡的心情也就随之消散了。
又添新员·师生
新的学期,我们迎来了化学和物理两门新科目,随之而来的是两位新老师。
说到老师,我不由得伤感起来,我的小学老师都是男教师,到了初一,终于迎来了两位女老师信息老师和英语老师,初二学期,又是一位女老师化学老师,这让我高兴极了。至于物理老师在上课的时候,他从来不讲普通话说的都是咱云南的方言。他们有一个共同点就是十分幽默,他们的到来让我们班蓬荜生辉。
除了老师,新的学期,我们班又从其他班来了几位同学,他们都很积极,很努力。这样,我们班刚好凑齐了56人,“56个兄弟姐妹是一家”。今后,我们将一起学习,共同进步。
新学期,新宿舍,新教室,新老师,新同学,我们又将踏上一个新征程……