和谐作文
有一个名叫动物村的小村庄。村庄里的居民们过着安居乐业的生活。
可不幸的事发生了。一天,动物村邻近的一条江发生了洪水,江边的房子塌了,小动物门无家可归;江边的大书倒了,刮起了沙尘暴……原本宁静的小村庄发生了翻天覆地的变化。
村委会的领导们开展了讨论,决定进行抗洪行动。
抗洪行动开始了,小动物们都投入到抗洪中了。
大象伯伯开着自己的运输车,运来了许多黄沙;河马婶婶连夜编织出许多的麻袋;细心的小兔子、小松鼠用针线缝好了装有黄沙的麻袋,让狼叔叔运到江边。在江边的牛叔叔、虎伯伯和狗大哥接过狼叔叔运来的沙袋,一袋一袋地堵在江边。呵!多么和谐的画面呀!
老天好像成心和大家作对似的,这条江又发生了一次洪水,这次,洪水来得更凶猛,更多的小动物们无家可归了。抗洪行动再一次拉开了序幕。
这一次,牛叔叔、虎伯伯、狗大哥更辛苦了,它们不仅要用沙袋堵在江边,还要挖通几条沟让江水流进沟里。它们几次路过家门,却没有进去看看。牛伯伯的孩子5岁了还没有见过自己的爸爸。
这次动物村的抗洪行动整整进行了6年,这条江总算“平静”了下来,没有再发生过洪水。动物村的小动物们又恢复到从前那样安居乐业的生活了。你说,我们怎能忘掉抗洪时那一幅幅和谐的画面呢?