水的作文
吃过晚饭后,我和弟弟窝在沙发里看电视。妈妈喊了弟弟一声,弟弟从沙发上一窜就跑了。半天也没回来。我寻着声音就去找他们了。咯咯,咯咯咯,……洗手间传来欢快的笑声。我过去一看,弟弟在水龙头旁边,边跳边笑,脚底下好多好多的泡泡。
妈妈来来回回总是那么一句话:“小心点,可光溜了!”原来他们在洗沙发垫,妈妈已经撒过洗衣粉了,细细的水流冲洗着,弟弟在上面高兴的踩着。“我也要洗。”“来吧!”我和弟弟跳着,笑着,……“啊!”我一不小心把弟弟给拽到了。弟弟很生气,起来拿起垫子往我身上扔过来,我只轻轻一挡就挡回去了。到底是他小一些,力气小,就在我们的战的正酣之时,一大盆温暖的水从天而降,我和弟弟秒愣,再看妈妈咯咯,咯咯笑起来。
原来是妈妈向我们泼的水。弟弟也不哭了。我立刻拿了一个盆子接了半盆水泼向妈妈,妈妈说,和点热的太凉了。弟弟立马加入,拿了一个小盆接了小半盆泼向我,我接水泼妈妈,妈妈又泼弟弟……后来我就分不清谁是谁了。总之就是到处都是水落地声,和笑声……
“好。停!不玩了!洗澡睡觉!”妈妈一声令下我们余兴未的结束了!