水的作文
水,是生活中不可缺少的东西;水,是平凡而又宝贵的东西。爱生活,爱水的人都知道:水是所有生命的源泉,水是生活中重要的一部分。是水给予了我们生命,是水让大自然生机勃勃,充满希望……
但有人不珍惜水。一天,在学校里,我去洗手。突然发现,其中一个水龙头没关,而且把水开到了最大号,水正哗啦啦地往外流。我吃了一惊,赶紧帮那个粗心的小朋友关好。“谁呀,这样浪费水,不知道要珍惜水吗?”我嘀咕着。洗完手,我检查了每个水龙头,确定都关紧了,才放心地走开。
还有很多大人也不珍惜水,私自把消防栓打开用,用完了也不关,我看到好几次了,他们几乎每天都用,把消防栓的接口都弄坏了。我很气愤,消防栓是灭火的,是大家的共同财产,你们凭什么私自用呢?
节约用水,从小事做起。我们可以拿淘米水浇花,拿洗脸水拖地,用洗脚水冲厕所……
请大家保护水、珍惜水吧,看到面目全非的水,我真的很难过。水是纯洁的,如果再浪费水,最后一滴水将是人类的眼泪。