水的作文
水瓶座的我格外恋水,喜欢水这个字,清清澈澈,没有杂质,没有尘埃。水构成的江河湖海我都喜欢,而颜色就像彩色熊中的蓝熊一样,虽然都是蓝,却蓝得五花八门。
水,是那样的温情,温柔。一片小小的树叶就可以让之碎了般涟漪,一圈圈地扩散,充满美丽的螺旋,一种旋转的美在水的波动中彰显。风走过水面,水鸣唱着阳光的摇篮曲,水孩子们就在那上面舞蹈,皱起的波涛是它们的舞裙。偶尔一两只蜻蜓翩翩飞来,在水面轻轻点过,生命便在水面孕育着。我记得,小美人鱼就住在这样的水里,住得好深好深。在甜美的夜晚,你会听见她很响亮的歌声,真得很响亮很响亮,甜润得如同露珠在叶子尖滚动,像风铃在耳畔响起。海的女儿,就像歌里唱得一样,她能够睡在浪尖,舞蹈在大海的怀抱。突然写了一首小诗:夜深了,请把脚步放轻吧。浪花在睡觉,睡在摇摆的水摇篮。“哗哗”的声音是水的摇篮曲。
常常会渴望能够像鱼一样在水中自由地游泳,在水中留下串串足迹……