水的作文
水,它有时是凶猛的野兽;水,它有时是一个吵闹的婴儿;水,它有时是一面平静的镜子;水,它有时是一个善良的母亲。
水是生命的源泉,对我们至关重要。但是,就像水可以托起一艘船,把它掀翻一样,它有时也是对人类的威胁。水有很多用途:可以滋养花草树木;它能让孩子享受玩水的乐趣;它可以把米饭变成美味的米饭,它可以让人不渴。
然而,水的威胁也不小:有时它就像一头狮子,带领它的军队攻击村庄。因为洪水,人类往往不幸遇难,农民辛辛苦苦种植的庄稼被毁。就连的高大树木和房屋也不能幸免,中间会被折断。洪水给人们带来了许多灾难,这使人们非常害怕。况且每年夏天都会上演水的威胁,很多没有防溺水意识的人总会在这样的悲剧中死去。
水,它给人们带来快乐和灾难。其实更多的灾难是我们自己造成的。洪水的爆发可能是过度砍伐森林植被的结果。溺水事件的反复发生也是贪玩的人的错。
水是生命之源,是人们必不可少的东西,所以我们应该节约用水,保护水资源。如果人类现在不节约用水,不保护环境,人类看到的最后一滴水,可能只有自己的眼泪。