水的作文
大家好,谈到我大家一定不会觉得陌生,我就是大家耳熟能详的自然资源——水。我一个虽然微不足道,但我们整个家族却很庞大,你们可不要小看我们,我们的用处可大了,我和我的兄弟姐妹帮助农民伯伯灌溉庄稼,帮人们洗衣服,帮助人们做饭,还帮助人们发电呢!
不过,由于人们不珍惜水资源,过度砍伐树木,所以每到一定时期,兄弟姐妹们就咆哮着,冲毁堤坝,越过桥梁,吞噬田野,危害人们,每当想到这些,我就觉得十分惭愧。
为了阻止惨剧的发生,人们想尽办法,建造大坝,引水入海,多多种树,同学们,你们知道我的愿望吗?那就是愿你们好好学习,将来保护自然资源,多种树,不让我们制造水灾,让人们过上幸福安康快乐的日子。