水的作文
记得庄子曾说过一句话,原句已经记不清了,说的是“水“主要的意思是水的表面是平静的,就象大家看到的海平面,但是他的下面却不是那么平静的,有很多沟壑,水所到的地方,不会有空虚,每一个小的坑洼,都会被水注满。
这句话使我想到了两点,第一,水就象是一个社会,表面看上去平静,但内在去并非如此,社会是复杂的,是多元化的,每一个方面都有他的缺点,许多都是不为“领导人“所知的。就像海底的鱼知道海底的水坑一样,生活在这个社会的人民知道,而那些飞在高处的飞鸟是不会知道的,就像那些领导人不知道底层人民的生活一样,在他们看来,这个社会是祥和的,安宁的。
另一方面,水是值得我门学习的,它会认真的注满每一个坑,踏踏实实,虽然在人们看来它很辽阔,但是它也是细腻的!茫茫大海,它无所不在,足以证明它的细腻。