水的作文
一天晚上,我和爸爸妈妈一起去芙蓉广场玩。广场上灯火通明,人山人海,非常热闹。
听爸爸说广场上安装了几台自动净水器,我和妈妈很想去看看,到底是个什么设备。我兴高采烈地跑过去,就看到一排崭新的设备“站在”小花园旁,真神气!这时有小朋友过来喝水了,喝完后,水龙头也不拧紧就跑了。还有几个小朋友居然玩起了水仗,把水互相泼在对方的身上,水还在“哗哗”地流着,真令人心疼。我急忙跑过去把水龙头拧紧。妈妈赞赏地朝我点点了头,花园里的小花和小草放佛也对我点头微笑呢。
妈妈告诉我,水是生命之源,并不是取之不尽,用之不竭的,万物的生长都离不开水。所以,我们一定要节约用水,保护我们的生活环境。