水的作文
今天爸爸妈妈都去上班了,我一个人在家。当我觉得嘴干想喝水时,却发现饮水机的水已到桶底了。这可怎么办呀!要不给爸爸妈妈打电话吧!可念一想:不行,他们在工作一定很忙。这时我灵机一动,我自己打电话订水。可电话号码是多少呢?正当我犯愁时无意间往桶上一看,乐了,桶上不正印着电话号码吗?于是我便照着这个电话打了过去。
电话接通后对方问了我家的电话后,便说马上送到。可挂了电话后我才想到他没问我地址怎么送呢?唉,等等看吧。不一会儿送水的叔叔就来了。我马上把空桶拎过去说了声“谢谢”,然后不解的问:“叔叔我没说地址,你是怎么找到我家的?”叔叔说:“只要你报了电话我们电脑上就有显示,当时都登记过的。”哦,原来如此啊!叔叔把满满一桶水装上去后,又站着说:“十四元。”这下我傻了,妈妈可没给我钱啊。我急中生智从储蓄罐的小孔中倒出了十四枚硬币给了叔叔。
叔叔走后,我关上门心想:虽然是订水这么一件小事,可做起来还是挺复杂的。不过我还是很有收获的,因为我会自己订水了。