关于希望的作文
一次次的试卷在我面前展开,可屡屡失利的我已无法再相信自己,愁绪冲击着我即将支离破碎的心,我无法接受这样的成绩,心像一块撞在壁上的玻璃。
我缓缓挪动着那沉重的脚步,夕阳把我的影子拉得长长的,我周身好像笼罩着一层愁云惨雾。这一刻我甚至希望归家的路途永远没有尽头。
整日躁动不安的我在推开家门的那一刹那,变得异常安静。爸爸目不转睛地看着电视荧屏,眉梢间带着洞明人心事的了然。我一声不响地会坐在桌前,开始奋笔疾书,当晴朗的天空染上夜色之时,我走出房间,看着妈妈在厨房忙碌。
安静的爸爸脸色上好似带着点点活泼的情绪,我感到有些恼怒。沮丧地开口道出自己没考好的事实。爸爸好像早已知道一样,风轻云淡地说道:"一次失败又算得了什么,如果被失败的阴影笼罩,只会令下次更加失败。"我静静地地思索了半晌,不再唉声叹气了,也不再愁眉苦脸,我冷静下来,分析几次考试失利的原因,摸索着每一道题目。下定决心改正已有的缺点不能因为一次失败而灰心丧气,轻言放弃,一定要鼓足勇气,奋发努力,一定能取得优异成绩。
爸爸简短的一句话,让我重拾信心,获得希望。家就像阳光,温暖你的心,给你鼓励,为你指明人生的方向,给予你希望。