关于希望的作文
希望有多么重要
人常言道:“在世上无所事事,人的活着没有什么意义。”但是此时此刻我很坚信有希望就有未来。
这是一个夕阳还未下山的傍晚,大自然在黄昏的映衬下,显得格外美丽,格外动人。
清风飞扬,待温和的风略过耳畔,我来到了一所无人问津的“小花园。”每当我感到孤独无助时,都会来到这。虽然说来到这的次数比天上的星星还多,可他们每次都能让我有不同的感受,不同的领悟。踏进这里,眼前的景物应接不暇,当然,这里也一定有我不喜欢的花,穿着一袭迷人的紫色衣裙,剩余的丫枝在日暮的普照下显得分小巧玲珑,又精致可爱。但可想而知,我并不喜欢!在嫉妒的心理中猛的一把,将它拽了下来,这时嘴角不禁悄悄上扬,不到一刻钟,美丽的花儿,在这个世界又少了一只我暗自感叹道:“难道这就是那些所谓的只能长在温室里的花朵了吗?”而这时夕阳正好落山。
在我的视野范围内,我看到了一大堆牵牛花,紧紧挨在一起,而它吸引了我所有的目光,随着月光的袭来,被孤立一旁的它似乎十分凄凉,十分怜。在犹豫的过程中,我的双手在不知不觉的向它靠近,碰到了!在指尖的碰触中,我如拿着自己最心爱的玩具般将它摘回。捧在手心的那一刻,我似乎已经做好了心理准备,闭上了双眼。它,让我无不惊喜,无不意外。
在粗大的丫枝上,盛开了它那犹如瓶盖般大小的花瓣,长大了,长长了。可是在刹那间,它如同消逝一般——蔫了。双手垂下,抬起头,我没有值得它没用,它的美是瞬间绽放的,但是它却给予了我永存的光芒,永存的希望!它的美在我心中是永存的。
希望促使我们前进,可见希望有多重要。