叶子作文
春天的叶子是翠绿的,夏天的叶子是光彩夺目的,秋天的叶子是红黄相间的,冬天的叶子是雪白的,像披上了白色的棉袄。今天我就说一说叶子。
春天的叶子,刚长出鹅黄色的小嫩芽,就像是刚出生的小宝宝,对这个新的世界充满了好奇,拼命的吮吸雨露,拼命的生长,想去探索更美的世界。
夏天的荷叶非常繁盛,上面的露珠像珍珠一样滚来滚去,非常显眼。荷叶旁的荷花颜色娇嫩,像是一个个小粉色的摇篮。咦,那是什么,原来是小鱼。阳光照耀下,小鱼身上的鳞片像穿上了黄金战甲;它吐出的泡泡绚丽多彩,里面似乎藏着我童年的欢笑和喜乐。
秋天的叶子开始变黄,一个个银杏叶就像一把把小扇子,扇呐扇呐,扇走了夏天的炎热,扇来了秋天的凉爽。
冬天的叶子掉到土中,化作肥料,滋养树木和花草,为花草奉献自己的生命,我们要学习它这种不怕牺牲,勇于奉献的精神。
四季的叶子变化多端,要问我喜欢哪一种,我会说四季的叶子各有千秋,都很可爱。