我是一片树叶。我在妈妈的怀抱里茁壮成长。
春天来了,我睁开眼睛,看了看春天的世界。啊!好美呀!许多小花、小草都长出了嫩绿的小芽,大地仿佛披上了绿袍。虽然我只是一个小芽,但是我也非常有用。比如夏天的时候,我可以为行人送去一片凉爽。
时间过得真快,转眼夏早已经悄悄地来到了我们的身边。我长大了,原来的嫩绿色变成了深绿色。我和蝴蝶姐姐一起唱歌、跳舞。
秋天到了,我又变成了金黄色。我随着秋风慢慢飘落下来。告别了大树妈妈,落到了小河里,随着河水飘到远方。
冬天到了,落叶们都为大树妈妈增加营养。雪花姐姐对我说:“你不用伤心,明年你还会回来的。”
第二年春天,大树妈妈又长出了嫩绿的小芽。