冬天小学作文
饥饿,寒冷的冬天,似乎没有人去喜欢它。它好象一个白发魔女,吞噬着大地的生灵。但是,又有谁去想过。寒冷的冬天过后,就是温暖的春天。
当人们放慢前进的步伐,从而失败以后,象是从春光烂漫的三月转眼进入了寒风呼啸的十月。如果此时再不努力向上,而是继续消沉下去,这就可能有被"冻死"的危险。反之如果努力拼搏奋勇向前,坚持一个信念:失败了,爬起来。就一定会突破渴望。走进向你招手的春天。
不仅仅是人生,世间的每一个生灵也依然如此。冬天,大雪覆盖了世界,叶子落了,树苗枯了,小草倒了。但是,它们以在地底的深处埋下了种子,当大地复苏,它们又开始了新的旅程。
然而,是什么让它们重新站起来的,对,就是信念,摔倒了爬起来的信年,永不言退的信念,暗淡过后就是辉煌的信念。
作为毕业班的学生,难免为作业而叫苦,认为走进了无边无际的雪原。被茫茫白雪遮住了双眼。其实,只要翻过那座山,越过那条河,爬过那个坡,就到了成功的彼岸。鸟语花香,山清水秀,艳阳高照......将成为你一生的伴随。
花儿美丽的背后,是泥土为它养育,彩虹美丽的背后,是风雨为它坐垫,荷花美丽的背后,是绿叶为它衬托。人们成功的背后就是"冬天"开启的"春天"。