深远的苍穹暗了,是谁拉上了它的帘幕;枯槁的黄叶落了,是谁推动了它的秋千;细碎的霜花现了,是谁刻下了它的冰洁……夜,沉寂着,是冬的答复。起风了,梅枝划折了月的萧凄,淡黄的花朵隐没在朦胧的月光下。银杏的叶,墨点般的撒在草地上;昏暗的草地上,翻滚着一幅幅唐代名手的水墨画,只等着冬来为它装点晶莹的雪花……
下雨了,云沉厚地压下了,凄清的雨丝坠下了。如针的残忍,如冰的冷漠,重重的砸在了菊花娇弱的花瓣上;如果菊花没有它自古以来团结的精神,雨点定会在秋天就打落它的美丽。雨带着它的不甘心与孤独从天上降到了人间,看清了世间的美好惭,愧中无声的渗入土壤;或许因为这样,春天它连绵的飘洒,无私的滋润着万物。
雪是自然的舞者;雪是冬日里的精灵;雪是这个世界最纯粹的语言……雪如追梦的蝴蝶,漫天飞舞·;雪如飘逸的柳絮,千万绽放。雪带着它的纯真与圣洁,守护那份最珍贵的贞洁……
若是可以,我愿走访那遥不可及的北国。