莹,班上唯一短发的女孩儿,瘦高身材,小脸蛋,细长眼睛。言行干脆利落,从不拖泥带水。目前是跆拳道黄带。谁惹了她,第一反应是跆拳道的防御姿势,却从没动过真格。班上还有一跆拳道绿带小子,莹偶尔会跟他凑在老师面前说他们跆拳道的事儿。
开学初,我喊颖儿的名字,再喊莹,莹说老师你别给我加儿化音,不然和颖儿一样了。
前几周,一下课经常第一个冲到我前面来的是莹,总问同一个问题:"我能到一年级去看看我弟弟吗?" 得到许可,欢欣雀跃而去。可一开始,我这个马大哈或者"女儿控"老是不自觉地问莹:"妹妹在一年级还习惯吗?"莹一脸无奈,再三说:"老师,是弟弟,不是妹妹。你下次记住了。"等我终于没再弄错,莹开心地对着我笑。
上思品课《画画我自己》时,莹问:"老师,我不画我现在的样子,我画我希望的样子,行吗?""当然行。"
作业收上来时,看到莹的自画像——居然是个长发飘飘,穿着蛋糕公主裙的小淑女呢。原来莹心里面住着一个美丽的小公主。
周末,莹给我打电话,一听声音,我还以为是我那个娇滴滴的外甥女,所以第一反应就是说:"婧婧,怎么想起给我打电话了?"结果电话那边传来不满意的一句——"刘老师,我是莹!"哗!吓我一跳!莹其实没啥问题,就是聊了几句话,但电话里那甜甜的声音真的让人整个周末都甜蜜蜜的。
我就是这样喜欢她、留恋她,多么想再在一起呀!