感恩母亲节作文400字
5月11日是母亲节,这个周末老师布置了一项特殊的家庭作业,那就是以自己喜欢的方式表达对母亲深深地祝福。
这一天,芳香溢满整个房间,阳光撒满整个角落。我早早地起了床,拿出昨天晚上自制的贺卡和用零钱买来的一支玫瑰,悄悄地放在妈妈的床头,然后回到自己的房间,津津有味地看起书来。
大约过了十分钟,妈妈睡醒了。看见了床头的贺卡和玫瑰,首先轻轻地翻开贺卡,认真地读着:妈妈,今天是您的节日,女儿祝您一顺百顺天天顺,事事顺心。一好百好天天好,好上加好。令附小诗一首《母亲》。“母亲是阳光,温暖着孩子;母亲是清泉,清凉着孩子;母亲是光明,照亮着孩子……”然后,妈妈把玫瑰插在了床头。妈妈的房间里传来了一阵阵地欢笑声,接着妈妈大声地喊到:“乖女儿,快过来!”我走进妈妈的房间,妈妈笑着对我说:“女儿真的长大了,变得懂事多了,知道感恩父母了。这是老师和家长共同教育的结果吧!”我连忙说:“妈妈,我只是做了一些微不足道的事情,哪能和您对我的爱相提并论呢!”说完,妈妈的眼角留下了激动的泪水。
我想,老师布置的这项特殊的家庭作业,送给母亲的是孩子们一颗感恩的心。相信通过这样的活动,孩子们一定会变得更加成熟。同学们,好好地孝敬我们的父母吧,祝愿天下所有的母亲节日快乐!