杨树作文
我爱四季常青的松树,我爱热情似火的枫树,但是我更爱身材魁梧的杨树。
如果松树是热情似火的少女,那么杨树就是身强力壮的小伙子。
杨树总是挺直腰身,像士兵站在那里,总是喜欢穿着一件白绿色的长袍,真是潇洒俊俏的少年啊!杨树有着高大的身躯,树干笔直、粗糙,有二三层楼高,二三米内绝无旁枝,所有的枝叶都向上生长,而且紧紧靠拢。树叶是心形的像我水滴,在太阳照射下银光闪闪,只要有风轻轻吹过,叶子就会哗哗作响。
春天来了,杨树开出“毛毛虫”似的花,花是深褐色的,一阵风吹过,小花满地都是,我捡起来吓唬人,花落了,树枝出现许多嫩芽。一阵春雨过后,树叶长出来了,一片新绿。
炎热的夏天到了,杨树枝叶更加繁茂,像一把巨伞,遮挡着烈日、遮挡着酷暑,给人们送来了几分凉爽。和课文里描绘的一样,爷爷们在树下下棋、老奶奶们在聊天、叔叔们在树下打扑克、阿姨们在树下织毛衣、孩子们在树下捉迷藏、跳皮筋,快乐地奔跑,好热闹!一阵风吹过,感觉有几分凉爽、几分惬意。
凉爽的秋天了,树叶由绿变黄。金黄的叶片像蝴蝶一样儿从天空飘落下来,黄黄厚厚软软的一层,这可乐坏了孩子。有的拿树叶扔打,有的躺在叶子上,看着高高的天空,秋天的天是那么高、那么蓝。
寒冷的冬天,杨树只剩下光秃秃的树干,但生命力还是那么顽强,在大雪中,它像红梅傲雪般不畏艰险,屹立在狂风之中,那样的超凡脱俗,令人佩服!
杨树小伙不仅长得俊俏而且为人类做出了很多贡献。
杨树小伙的粗壮枝干可以制造家具,既牢固又耐腐。它的枝叶有什么用呢?枝叶可以净化空气,翠绿的叶子给大自然增添了几分色彩和美丽,茂密的树叶和干枯的枝条到秋天可成农家人炊火做饭的好材料……杨树小伙浑身都是宝啊!
杨树小伙的生命力旺盛,具有坚韧不拔的精神,适应力极其强,随插随活。
我爱高大魁梧的杨树,更爱它坚韧不拔的精神!美丽高大的杨树,我要赞美你,赞美你像大海一样宽阔无比的胸怀,赞美你人类无以伦比的高尚品格!