学校里教我的老师有很多,但我最喜欢的是教我们语文的胡老师。
胡老师个子中等,一双黑而有神的眼睛,上课时,要是有同学在说悄悄话,她眼睛一瞪,那些在讲话的同学,只要看见便立即停住。胡老师特别爱笑,遇到有趣的事也会和我们分享。
胡老师上课十分幽默,经常把我们逗笑,让我们更加喜欢他的语文课。记得有一次,一个学生坐姿潇洒,老师瞥了他一眼说:“XXX,坐好,跟个大爷一样。”把我们弄得哄堂大笑。
胡老师对工作十分认真负责。每当我们有事找老师,一进办公室就看见胡老师在为我们批改作业、备课、还要完成校方派给他的任务,不管上课、下课,我们总能看见她那忙碌的身影,在走廊来回穿梭,好像从来不知道累。
胡老师也是一个知识渊博见识广的人,在课上,讲课文时,老师会时不时来一句:“那你想想当时的生活多难啊!”当讲到历史时,老师会满怀激情地给我们讲,并再结合自己的事例讲给我们,我们都认真地听着,时不时冒出一两个问题,老师也会认真回答。有时再出几声笑声,这使我们的课堂变得饶有趣味。
胡老师对学生也十分关心,像对自己的孩子一样,当有人感到不舒服时,老师会第一时间联系家长,并说明情况;当有其他老师反映某位同学上课不认真时,他会亲自叫那位同学出来,询问是否是其他问题而不想听课;当有同学办错事时,他会合情的批评同学,在小组上扣掉一定的分数。
这就是我最喜爱的老师,因为幽默风趣,认真负责,知识渊博,关心同学的好老师。