我喜欢的一位老师作文
蓝天,白云,苍鹰展翅飞翔于蓝天白云之间。我们惊叹于苍鹰那和谐自然的飞翔时,是否想到了它那双强健有力的翅膀?没有翅膀的苍鹰恐怕是永远飞不起来的。我们如同在学海攀登的学子,没有了引路人,我们便无法向前;我们如同在浓浓白雾中行驶的航船,没有了灯塔,便迷失了方向。
一双炯炯有神的大眼睛,一对柳叶眉,稍有弯卷的短发和一生挥之不去的诗书气质,给人一种学识渊博的感觉。他就是我的班主任——胡老师。
我喜欢胡老师那能说会道的嘴,创造了一个魔法课堂,您的魔法课堂是那样丰富生动形象。可以让不爱语文的同学爱上语文。胡老师刚刚教我们语文的时候,我的语文成绩一塌糊涂,但最后我被胡老师的魔法课堂吸引了,被魔法课堂的气氛渲染了,就这样我爱上了语文,我的语文成绩突飞猛进。
有一次在语文课上,我们在演课本剧——《皇帝的新装》,开场我用镜子照着皇帝。突出皇帝爱美的特点。突然,老师来了一句“魔镜魔镜,谁是世界上最美丽的女人?”随之而来的就是哄堂大笑,老师看我们笑的东倒西歪,也忍俊不禁。
我们的老师不仅讲课幽默,而且也十分负责细心。
一天下午,老师突然把我叫到办公室,我的心一下子就紧张起来。我的作业交了呀,字体也还行,没找事儿呀。进到办公室以后,老师牵着我的双手说:“思悦,我看你的手有的时候怎么老抖呀,是有什么事吗?平时不要太紧张了,大胆点。”我的眼泪一下子就冲进眼眶,那一刻我不知道说些什么,只觉得老师就像一位母亲用爱洒满我们的心田。
老师,您是辛勤的园丁,精心栽培我们这些含苞待放的花朵,您永远是我最尊敬的老师。
“落红不是无情,物化作春泥更护花。”