老师就像是一根蜡烛,它燃尽了自己,照亮了我们前行的路程,在这茫茫人海中,他是最简单最频繁的字眼,老师在我的成长过程中,我也遇到了一位我人生中第一位启蒙老师。
记得初次见他时,可用只闻其声,不见其人来形容了,紧接着步入眼帘的是一位和蔼可亲的面庞,他穿着一身西装,看起来一起分发颇有博士,这不得不让我对他引起了极大的兴趣,在他简单的自我介绍以后就开始上课了,这节课我听得格外认真,仿佛从来没有这么认真过。
有一次我遇到了难题,真当我情绪来k展的时候,突然间老师竟站在了我的后面,我有点害怕,担心地望着她就在他手伸上去的那一瞬间,我仿佛已经做好了牺牲的准备了,心想着挨打吧,不过希望下手轻点儿,你怎么还不打照例应该一巴掌下去了才对,但我惊恐的睁开眼,却是一脸慈祥的面孔,见我迟迟没有说话,便道:“怎么了?有什么问题吗?”我吞吞吐吐的开口,老师练详细的给我讲解起来,还说以后要有不会的题就尽管来找他,我连连点头答应着,心里也是我对这个老师的印象好了不少。
有时他也会教育我们如何做人,如何为人处世,他的一些话也是我受益终生,一生所用。
老师,夕阳下您那伟岸的争取映照在窗户上,显得格外协议您费心费力的教我们识字读书。
老师你辛苦了!