我喜欢的一位老师作文
教师节来临之际,我想到我小学时的一位女老师,她是诸多老师中最使我感激、给我鼓励的一个。
升入六年级,我们换了一位新的数学老师——李老师,这位老师,黑黑的头发,微黄的皮肤,高高鼻梁上的眼镜也阻挡不了那深邃的目光,看这位老师的外貌,似乎是一个很温和的人,但事实上却恰恰相反。
由于六年级上册知识猛然增多,老师们不得不加快学习速度,其他科我都还可以接受,可偏偏数学无论我怎么努力“讨好”这位“数学大人”,自己的成绩总不见起色。李老师似乎发现了我的问题,把我叫到办公室,和我一番谈心之后,便命令我每天放学后到她的办公室补数学。那时的我,对一道题一想就是半天,她似乎读懂我的心思,便手把手教我,教我解题思路、解题方式,让我对数学这门学科又多了一点认识。有一次,因为我遗留的问题太多,李老师便不厌其烦地回答,以至于我们都忘了时间。这时,一个小女孩推开办公室门说:“妈妈,你怎么又忘记来接我了,这是第几次了?”这时我才知道李老师有一个三四岁的小女儿,更加感激李老师的不辞劳苦。
李老师的严厉,并不被许多学生所喜欢,但他们又不得不佩服李老师的实力。她引领学子披荆斩棘攀登书山殿堂,乘风破浪泛舟知识的海洋。
开学前两天,我专程去去小学看望李老师。见到我,她先是迟疑几秒,然后满心欢喜地走向我,说:“原来你还记得老师啊?”我的心里顿时感到很惭愧,有种滋味涌上心头,苦苦的……
蚕丝吐尽春未老,烛洞成灰秋更稠,春播桃李三千圃,秋来硕果满神州。这是我对老师这个职业的诠释。