元宵节的作文
"穿新衣,戴新帽,一年比一年更好,舞狮子踩高跷,锣鼓喧天,步步高。"大街上处处播放着这首欢喜的歌谣。几位大汗,用力地摇摆着魁伟的身子,一边汗流浃背地敲着鼓,一边大喊道:"嘿呦嘿呦,加油"热情感染着街上的每一个人。
历史悠久的旧街上,摩肩接踵,门庭若市。每条街总会有几户热心的居民,会搭一个粗陋的舞台,在旧街的穿插口上,只需径自走去,总会看到许许多多精彩的扮演,有二人转,有瞎着平话有现代歌舞,有单口相声,等等节目风趣丰厚。
街头竖立着一个个,“楼婷”哈哈!原来是盘子,你肯定会问:“咦?盘子不是吃饭用的呀?”你就大错特错了。
“盘子”是柳林文明浓缩代表之一,它是多层多面的,里边雕刻着各种神仙和艺术品,每到元宵节,人们便会放上许多贡品,有面食,有生果,有干果等等,人们能够在周围烧香拜佛。
盘子周围便是风趣十足的“九曲”。人们会自觉地排起长而有序的部队,人们为了转九曲,不吝爬到几十米以外,可见九曲在柳林是非常受欢迎的,层层相套复杂多变,像一个大迷宫,人们拿着拜佛用的香转九曲,请求来年风调雨顺,万事如意。
一条条长而有序的部队盘子旁,逐个缕缕青烟,凹凸崎岖的叫卖声,一声声敲锣打鼓,一场场精彩绝伦的扮演,看着这热烈调和的局面,令人们的欢声笑语泛动在每一个旮旯。