家乡的四季小学作文
我的家乡,无论春、夏、秋、冬都是一幅让人陶醉的画卷。
春天来的时候,我和妹妹就手拉着手到田里摘花,她摘一朵,我摘一朵,不一会儿,身上的小竹篓就满了。回到家,我们找出绳子 ,花儿一朵朵、一束束都被我们扎成了一个个小花环。
村头有一条小溪,小溪虽没有鱼虾,但依然是那么有生机。夏日,太阳把大地烤得火烫火烫,我来到小溪边,溪水还是那么清凉,叮咚叮咚唱着歌。
进入秋天,野地里有伯伯种的苹果树、柿子......我和妹妹、哥哥来到野地,哥哥会爬树,手拿着一根大树枝,像只猴子爬上去,敲打着果实。我和妹妹是“果实清洁工”,把掉到地上的果实捡起来,放进麻袋里。回到家,辛勤的妈妈早已烧好了饭,我们手也顾不上洗就拿起碗筷呼噜呼噜地吃起来,一家人沉浸在欢乐中。
我最喜欢家乡的冬天了!全家来到村前,和人们堆雪人、打雪仗、滚雪球,玩得不亦乐乎。该吃饭了,大家拍打掉身上的残雪,吃过饭,继续玩!晚上,我、妹妹和哥哥把身子缩在被窝里,听着妈妈讲故事。灯熄了,外面的大雪反射的光,我们还能看见......
我爱我的家乡,爱家乡的四季,小溪、花朵、野地......