家乡的四季小学作文
我的家乡在繁峙,是个美丽的小城镇,她虽然没有大都市的繁华,但是她的一年四季的景色却很美丽。现在,让我带你们去看看吧!
春天,春姑娘披着绿色的衣裳匆匆的来了,她给柳树姐姐换上了绿婚装。让调皮的小草弟弟探出了小脑袋,也让小花妹妹露出了洁白的面颊,到处鲜花盛开,淡淡的花香扑入了人们的鼻子里,小河边奔跑边歌唱,春姑娘正在和小花小草玩耍,瞧他们玩得多开心呀!
夏天,绿树成荫,枝叶茂密,整个村庄和田野到处是绿色的。人们在树下乘凉,谈天说地,树上的知了也热的“知了,知了”的叫个不停,还有许多小朋友与夏哥哥在林海中玩耍。秋天,凉风吹来,果园里瓜果飘香,苹果露出红红的脸颊,紫色的葡萄像一个个晶莹的珍珠在葡萄架下荡着秋千,黄黄的梨子像一个个金色的灯笼似的挂满枝头。田野里棉花朵朵白,大豆粒粒饱,高粱涨红了脸,稻子笑弯了腰!远远望去一片金色的海洋。整个村庄都是金色的,秋姑娘正躲在某个角落吃着那香甜的果子呢!
冬天,冬大叔带着严寒和凛冽的北风来了,鹅毛般的大雪纷纷洒洒的飘落下来,房子上、树上、汽车上都盖上了厚厚的积雪,整个世界变成了银色的,仿佛置身童话世界。孩子们在雪地里追逐着打闹着,玩的十分开心!
这就是我的家乡,希望你们来做客。