我对妈妈说我爱你作文
今天,刘老师给我们布置了一项特殊的作业:对爸爸或者妈妈说一声:“我爱你”。
回到家,写完作业后。我就一直在房间里沉思:到底是说还是不说?正当我犹豫不决之时,往事又浮现在眼前:那天下午下着小雨。放学了,因为我没带伞,妈妈又在上班,不可能接我和姐姐了!我只好在学校门口避雨,等雨小一点再回家。可等了十多分钟,雨一直都没有停。正当我和姐姐准备回家时,突然看见一个熟悉的身影朝我们走来。渐渐的人影离我们越来越进了,啊!那不是妈妈吗?只见妈妈来到我身旁,抚摸着我们的头说:“宝贝们,没事吧,有没有冻着”?泪水湿润了我的眼眶,妈妈上班了还要冒雨来给我们送雨伞。
亲亲们~我打字好累哦!早着呢。呜呜呜呜呜呜~
我一下子投进了妈妈的怀抱“妈妈,谢谢您”!
“咚咚咚”是敲门声,于是我连忙给妈妈开门,妈妈见我笑嘻嘻笑地说:“毛翠,作业写完吗”?我应了一声:“嗯”。“那我做饭去了”。我见妈妈要走急忙上前拦住妈妈说:“妈妈,我有件事想对你说”。“那你说吧”!我支支吾吾了半天,却从嘴里挤出几句答非所想的话来。“哦,妈妈,我……我……我想对你说……我……那个……那个……哦,对了,我想今天吃你做的糖醋排骨”。“想吃就说嘛,干什么这么吞吞吐吐的,那我去做饭了”!
我“啪”的一声关上了门,趴在门板上,大口大口的喘着粗气。责怪自己:“哎,为什么总是说不出口呢?不就是简单的对妈妈说出“我爱你”吗”?
不行,我再不说就没机会了。我赶忙从门缝往外看,妈妈正在做饭,我像火箭似的跑到妈妈面前,妈妈见我就问“有事吗”?我红着脸说:“妈妈,我爱你”!说完只觉得心“扑通扑通”的跳。
妈妈脸上洋溢着幸福,激动的泪水溢满眼眶。“女儿终于长大了,妈妈真开心”!
晚上,妈妈翻来覆去,激动的难以入睡,而我早已进入了梦乡!
累死偶了,我的老腰啊!哈哈……开玩笑的。