它无处不在,只是很多人没有注意过它罢了,有些人看到这一定会说:“电灯嘛,又不是没见过,它除了能发出刺眼的光,还能做些什么呢?”其实这种评论仅仅只是个人的看法,当然,我的看法就和他们不一样。
电灯,是在我内心一片黑暗的时候,给了我光明;电灯;是在我分不清前方道路的时候,为我照亮了回家的路;电灯,是在我独自在家时,给了我温暖,给了我光明,让我不在害怕。
只要是电灯存在的地方,那里的人们就不会感到害怕,不会感到孤独,更不会感到前方一片漆黑。
记得有一次,爸爸妈妈出去了,我一个人在家玩电脑,突然,灯灭了,电脑的屏幕也黑了,我原本高兴的心情一下子就没了,我心想:正玩得高兴就停电了,真扫兴,哎!没办法,我只能去谁觉了。于是,我站了起来,向床的方向走去,因为周围太黑,伸手不见五指,我老是磕磕碰碰,这时,我想到了电影里的恐怖片,我越想越害怕,心里充满了恐惧,我带着恐惧的心理,找了半天,好不容易找到了床,只听见“砰”的一声,像是有什么东西掉下来了,我走近一看,一个小电灯出现在我的眼前,它发这微弱的光,这股亮光虽然小,但他给我带来了光明,使我不再这么恐惧,于是,我拿起它,像宝贝一样拿在手中,生怕被别人拿走。大约过了半个小时,电来了,我恐惧的心情一下子就没了,心想:太好了,电来了,我不用这么害怕了,再也不用担心了,哈哈哈哈……
在这半个小时里,这盏灯就想我的爸爸妈妈一样,在我的身边守护着我,让我感到无比的温暖。
电灯,在别人眼里可能一文不值,可对我来说,它可是非常珍贵的。