最亲密的朋友作文
“睡吧,睡吧,我亲爱的宝贝......”小时候,我就是听妈妈唱着这首温馨的《摇篮曲》渐渐入眠。轻柔甜美的旋律让我在梦中也快乐。
长大后,幼儿园里,老师天天领着我们唱着《小毛驴》.《铃儿响叮当》这几首歌,唱啊蹦啊跳啊,从教室到走廊,从操场到校门口,到处传来我们欢乐的歌声......在大班时,我还以一曲《吉祥三宝》获得幼儿卡拉OK大赛一等奖。和谐优美的音乐让我在儿时更自信。
再后来,上了小学,我当上文艺委员。站在讲台旁,我领着大家唱《上学歌》.《小白船》......每次,我都是发自内心地高呼欢唱,脸上都露出了灿烂的笑容。
课间,我还发明了一种新游戏——歌词接龙。瞧,我们正玩的起劲呢!“你的名字叫什么?”舒怡那组出了题:接“么”字,哎呀,这可没看过,我这组便陷入了苦苦思考中。突然,我茅塞顿开,想出来了!“为什么!”嘻嘻,这回她们可想不出来了吧!不料,他们好像再有准备似的,吐口而出:“什么也不说......”听完,我不由得松了一口气,幸亏她们没再让我们接“么”字。“我不想说,我很纯洁。”我马上说到。歌词接龙不仅丰富了我的见识,还拉近我和小伙伴的距离,为我撑起一片“友情天空”。神奇动听的音乐让我的生活更快乐。
现在啊,我正热衷于学唱英文歌曲。《Lemon Tree》《This Is Me》......不仅为我开启一扇学习英语的大门,更让我领略不同国家的美妙乐音。
音乐,这位无形的朋友,这位我最亲密的朋友,这位伴随我一生的朋友......