我有匹河马,奇怪吧,怎么会有河马?嘿嘿,其实它只是一条长得像河马的笔袋。褐色的皮肤上点缀着两只粉红色的耳朵,两颗芝麻大小的眼珠子炯炯有神,粗粗的眉毛和大大的鼻孔,十分憨厚的样子。听了我的介绍,你们或许觉得这只河马没什么特别的,可它却跟我有着不得不说的故事。
在一个阴霾的日子里,我给我最好的朋友写了一封绝交信,我忘了是怎么给她的,只记得她的样子很悲伤。我迷茫了,跑到自己位置上就小声抽泣起来。
忽然一个柔和但坚定的声音在我的心田响起:“主人你还好吗?不要哭了,我来当你的朋友吧。”好奇的我抬起眼眸,努力寻找那飘渺安慰的源头。在那里,是我的河马,我轻轻抚摸她那粉嫩而柔滑的绒毛,她似乎是笑了笑。那一对乌黑深邃的眼睛里透出朋友一般的关切与着急。好像在说:“主人,让我当你的朋友吧!我不会离开你,永远不会。你生气可以打我,骂我,拿我出气,对着我发脾气。你烦恼,可以向我倾诉你的心事,你不愿告诉他人的秘密。你快乐,来和我分享吧!我是你的玩伴,听者,朋友。有了我你的心不会寂寞,人生路上,无奈或悲伤,快乐和希望我与你一起承担。”我在心里暗暗回应:河马虽然你没有生命,别人可能只把你当成工具,但我会把你看成我最好的朋友。
一天过去了,天空中的阴霾一扫而空,一条彩虹架在我的心中。我和她和好如初了,谢谢你!我的河马。你昨晚的窃窃私语让我明白了友情的重要,一些小问题不能成为我追求理想、友谊的绊脚石。
亲爱的小河马,别的我不敢说,但“不抛弃,不放弃”是我给你的承诺。你在我心中存在,你给我心以关怀,支持我,开导我。让我发现人生路上被坎坷所忽略的美丽。你是我的朋友,我心中那一道彩虹。