最亲密的朋友作文
朋友,可以把快乐加加倍,可以把悲伤减半,而为了找到一个好朋友,我得到的真理是:走多远的路也没关系……
“叮当——”八音盒默默地响着。那件有些古朴的现代工艺品——八音盒,它就是陪伴我度过几个春秋最亲密的朋友。
友情最重要的不是接受爱而是奉献爱。“叮叮当当……”八音盒放着耳熟能详的音乐。而我正如痴如醉地听着,仿佛置身于音乐之中,置身于无限回忆中,回忆它陪我度过的美好时光。记得那一次,一次数学测验,似乎是老天给我泼冷水,出乎意料,我的分数像一支一直涨停版的股票公司突然破产了!唉,天不遂人愿,那次从来没有如此失魂落魄的我也不禁泪流潸潸。抚摸着心爱的八音盒,那优美的旋律却如春雨点点入地,如清澈的小溪流淌进我的耳中。这优美的旋律犹如雪中送炭,把我即将冰冻的心慢慢融化。啊!最好的友谊如同耀眼而洁白的水晶。没有它,就如同人类没有了快乐,宇宙没有了地球!
“叮叮当当当——”八音盒似乎有意唤醒我,把我从尘封的记忆中找回亦真亦假的我。我注视着简朴的八音盒,它就像把钥匙唤醒我心底沉睡的记忆:也不知是什么时候,但我那清晰的记得那次我好像失眠般躺在床上寻找梦的影子,但它似乎如风一般,我伸手去抓,它便轻轻从我手边逝去。“叮当当——当当……”,也不知是我按到了八音盒还是它提醒我不要将他遗忘,顿时响起婉转的歌喉我静静地倾听,哪怕是一个音符我也不愿从我耳边逝去,梦似乎也听见了,它正缓缓地走向我不更确切的说走向八音盒,梦和友谊一样,是不可迫只能等的。
友谊是最动人的乐曲是最让人痴迷的美酒。
我最亲密朋友八音盒就像一盏明灯,在轮回的生活中照彻了我的灵魂,使我的生命多了点点光彩。“叮叮当当……”