最亲密的朋友作文
我最亲密的朋友是我的姑妈。她中等身材,炯炯有神的眼睛透射出睿智的光芒。
每次周末,姑妈妈总带我去广场打乒乓球,锻炼身体。游人如织的广场总能带给我一整天的快乐心情。
当然,作为我最亲密的朋友,她的优点可不止这些。每当我在学校受了委屈总会向她大倒苦水。她呢,也从不摆家长的架子。在爸妈身上那种遥不可及的威严,在姑妈妈身上就一下子消失得无影无踪。遇到我犯错时,她也不像老爸那样大发雷霆、厉声训斥,而是谆谆训导,柔声细问如涓涓流水洗涤着我的心灵。
那一天,在学校吃中饭时,温中豪死缠烂打,来挑逗我,我一忍再忍,终于,忍无可忍了!我怒气冲天,二话不说,就与温中豪扭打了起来……就在这时,老师来了,温中豪顿时泪如雨下,如泣如诉,一把鼻涕一把泪地向老师诉说自己的“冤情”,来了个恶人先告状,颠倒黑白。我有口难辩,气得直翻白眼,老师居然听信了他的谗言,狠狠的批评了我一顿。这一天,我的脸都“印着黑炭”,像一朵即将劈雷砸雨的阴云,眼里闪着愤怒的火光,看谁都不爽。
回到家,我倒在床上,躲进被子里,抽泣着。尽管我不想哭,可不争气的泪水已经在眼眶里打转转了。姑妈妈注意到了我的不正常,便来询问。我将事情的前因后果,来龙去脉统统倒了出来。刹那间,我感到舒服多啦。“你打人就是不对,不过他百般挑衅也有错……”姑妈妈语重心长地说:“你应该学会忍耐,做任何事情都不能太冲动,要三思而后行……”通过姑妈妈的开导,我的心结终于解开了,脸也“多云转晴”了。
她是我的良师益友,是我能够信赖的家人,我最亲密的朋友——不摆家长架子的姑妈!