最亲密的朋友作文
要是你问我,最亲密的朋友是谁?我会毫不犹豫地告诉你:它看不见,摸不着,但我们可以用耳朵听到、用心感受到,它就是——音乐。
我天生与音乐有缘,至少我这么认为。妈妈说我小时候是个急性子。一不开心就使出绝招——哇哇大哭。而且哭功可谓一流,一哭起来,没完没了,哄也哄不了。但唯独音乐能让我平静下来。当音乐响起,我下挂的嘴角便改变方向,慢慢地往上翘。常常眼泪还挂在脸上,脑袋、屁股却随着音乐开心地摇晃。
上幼儿园后,我还是很喜欢凑热闹,哪边音乐响起,就朝哪边挤。爸爸妈妈看我喜欢音乐,开始帮我报了舞蹈特长培训班。按妈的意思说,那时的我声音很一般,好像不是唱歌的“料”。不过在幼儿园毕业班的那一年,幼儿园计划排练一个双重唱节目参加县里的艺术节比赛,一个级段的小朋友经几轮淘汰后,竟意外地选中了我。那段时间的突击训练,让我的声乐水平迅速提高,而后那个节目获县艺术节一等奖。
妈妈这时才感觉我有点声乐天赋,开始让我学声乐。自身的爱好加上老师的鼓励,使我的音乐之路越走越起劲。有这亲密的朋友作伴,我每年参加声乐比赛及演出,从获得县级第一张声乐奖状开始,到现在拿到的国家级奖状。一路走来,声乐历程带给我快乐、忧伤、疲惫、兴奋……
感谢音乐这位亲密的朋友,它每天伴随着我。当我生气时,它能让我转怒为安;当我诅丧时,它能给我力量;当我失意时,它能让我重树信心。在音乐的海洋里,我可以自由自在地遨游。
一路有音乐相伴,我的人生之路将会越来越精彩。