最亲密的朋友作文
国旗是神圣庄严的,可是在我心里,她也是我成长路上最亲密的朋友。
我和国旗“相识”于一年级的时候。学校举行隆重的新生入队仪式,仪式开始,“起来,不愿做奴隶的人们。”,伴随着国歌声,鲜红的国旗冉冉升起。所有人都肃立仰望国旗,佩戴着和国旗一样鲜红的红领巾的老队员们高举右手,脸上洋溢着自信和自豪,而我们这些还没有戴上红领巾的“小菜鸟”们,都露出羡慕和期待的神情。终于等到佩戴红领巾的时刻,一个高年级姐姐认真地帮我戴上梦寐以求的红领巾。我幸福地看了看胸前的红领巾,再抬头仰望国旗,内心涌出一股亲切感,我默默地对国旗说:“国旗,我的红领巾和你一样鲜艳!”
我对国旗“感情升温”于三年级的时候,我第一次来到北京天安门观看升旗仪式。早上天刚亮,国旗护卫队威武出场,他们整齐划一,雄赳赳气昂昂走向广场。激动人心的时刻到了,雄壮的国歌声在空旷的广场奏响,升旗手大臂一挥,将国旗抛向空中,鲜艳的五星红旗与太阳一同升起,太阳光辉下,国旗格外鲜艳。成千上万的人们聚集在广场,每个人脸上都洋溢着激动和兴奋,大家满含热泪,齐声高唱国歌。此时此刻,我激动万分,心中默念:国旗,我一定会努力学习,长大后做一个对国家、对人民有用的人。
现在,我被选拔为学校的升旗手,我和国旗成为了最亲密的朋友。每当我用力将国旗抛向空中,仰望国旗冉冉升起,我看到操场上戴着红领巾的高年级学生自豪庄严地向国旗敬礼,一年级新生懵懂地仰望国旗,我的心中不仅仅感到自豪和幸福,更多地感受到责任和担当。我情不自禁地想:国旗,我最亲密的朋友,请你见证我的成长,我要为你添光增彩!