军训作文400字
短暂的六天军训生活过去了,我的心却久久不能忘却。虽然,他给我们带来了苦,但是,苦中有甜,甜中就有快乐,我们就仿佛还在那些快乐的日子中。
军训的滋味:酸。记得那一天我们班的女生说了一句话,刚好被教官听见,教官就让旁边的人打了她一下,谁知女生的心灵那么容易受伤,一下子就哭了起来,这下我们的教官就哑巴吃黄连,有苦说不出了。我猜教官肯定在想:不就是轻轻拍了一下吗?怎么就哭了呢?后来不知怎地又有一个女生哭了,接着一个又一个哭了,这下教官可傻眼了。
军训的滋味:甜。一次,教官给我们说了个脑筋急转弯:“一只蜈蚣回家跟爸爸说了一句话,爸爸当场晕倒,小蜈蚣说了什么?”我们班的人个个头上冒问号,为什么呢?绞尽脑汁也没有想出来。教官说:“小蜈蚣说,爸爸,我要买鞋子。”听了这后,同学们哈哈大笑起来。不仅这些,教官还给我们讲了很多有趣的东西。
军训的滋味:苦。进行过会操后,教官就要走了,本来还想说离别时的一句话,没想到却哭了,我们眼含泪水盯着教官出了校门。再见了,教官!
虽然教官走了,但是他教给我们的那些做人的道理,却深深地印在了我的脑海里,永远不会忘记。