在我国的东北有一个美丽的风景区,那就是我国著名的大兴安岭。虽然我从没有感受过北国的风光,但那里一直是我向往的旅游胜地……
春天,大兴安岭的冰雪融化了。树木抽出了嫩绿的枝芽。小草偷偷的钻出了土壤。冬眠的动物也醒来了。春姑娘索道指出,一路传递着春的消息,她所走过的路,马上变成了一条五彩路,一派生机。
夏天,晴空万里,天上没有一丝云彩,太阳把地面烤得热烘烘的。蝉儿在树上欢快的唱歌,地上长满绿油油的草地和五颜六色的花儿。
秋天,很多树叶变黄了,松树和柏树却变得更加翠绿了。秋天还给人们带来红通通的苹果,晶莹剔透的柿子和非常名贵的药材。
冬天,树上结了厚厚的冰,雪花漫天飞舞。动物都躲到了山洞里去。小松树把过冬的食物都准备好了,打算在洞里过一个舒服的冬天。
大兴安岭一年四季景色优美,风光秀丽,吸引了许许多多的中外游客。