走向海洋作文
我,徘徊在海边,听惊涛拍岸,看大海无边。海,像一双碧澄澄的眼睛,多么纯洁,没有一点市尘的污垢,充满了爱和美。在我的心中,从小就有一个梦,是海,是大海,久久凝视着那片海洋,激动,开心,好奇,千丝万缕复杂的心情涌上心头。
从古至今,海洋在人类心中一直都是那么神圣,探索的目光投向海底。在那神秘的海中,有丰富的资源供商业家使用,对学者而言,更可贵的是海洋对人类的启发。大海是无边无际的,站在沙滩上,向海的那一边望去,一望无垠。海浪扑打着岸上的沙,把细小的沙子卷入海中,再看海水,那些沙已消失的无影无踪。大海好比是一个人的心胸,即使外界有着像沙那样多的干扰,但只要坦然面对,做一个心胸宽广的人,再多的干扰也只是磨炼人意志的挫折。海底之所以有着诱人的宝藏,正是因为大海视阻力为动力,把外界的干扰作为勉励自己的动力,才能有如此可贵的宝藏。人亦是如此,如果一个人的心胸能像大海那样宽广,对待他人的看法有则改之,无则加勉,虚心听取他人的意见。那么,成功已不再遥远。古今中外每一个成功之士都有着像大海那般的品质和精神。
所以,成功对他们而言是必然的。海,多么洪亮的名字,大海时而汹涌,时而平静。做人必然会有情绪高涨和平静坦然之时。情绪在不同的场合也是不一样的。比如:当听到别人在背后说自己坏话时,我们是气冲冲的跟他们吵,还是像但丁说的那样:“走自己的路,让别人去说吧!”这种事情在我们身边是常发生的,但更多的不是淡定而是激动,这样做的后果是让别人又有闲话说了,冷静下来不是更好吗?又如,当别人羞辱自己的国家时,我们就不能再做淡定哥,淡定姐了,而应该把爱国情怀充分的表现出来。人人都说做人难,做个好人更难,要想成功,就要经得起考验。我们应该视人生为一场游戏,输赢就掌握在自己手中,命运就在于自己的每一个决定,大海便是我们最好的榜样。又是那片海,第一次看到心中的那片梦幻海洋。是这片海,告诉我做人的道理,仍是这片海,给我前进的动力。大海,一个令人神往的世界,梦想在这里起航,满载着人生的哲理,我要用这些宝贵的新能源扬帆起航,勇往直前。