蔚蓝的大海一望无垠,碧蓝的海水波光粼粼,金色的沙滩热情奔放,美丽的贝壳小巧玲珑。海洋在我心中就是那么美好!
虽然我没有看见那迷人的大海,但是总有一天我会实现自己的愿望,就是亲眼看见那广阔无垠的大海,站在海边,人海风轻轻的拂过我的全身各处,闭上眼睛倾听那海的声音,顽皮的海水一阵阵的滑过我的脚尖。我会在夕阳西下的时候在海边漫步,看着被晚霞染红了的天空与被天空映红了的海连成一片的时候,那该是多么的浪漫多么的有诗意呀。看着海天一色,听者惊涛拍岸,那简直就是人间仙境。
海洋对我们人类来书是非常重要的,海洋可以给我们丰富的矿产资源,实现着人类那形形色色的‘发财梦’。
水是生命资源,世界上所有的生物都需要水,海洋就是人类最大的淡水库。地球的南极也是一片海洋,那是一个冰天雪地的地方,那里的冰川总面积是一千六百二十三万平方千米,冰山是陆大上的冰水结合而成的,经过了蒸发过滤,冰山上的水是淡而不咸,总储量为两千一百六十万立方千米,占全球淡水总量的百分之九十,你说海洋的作用大不大。
海洋不断给我们提供取之不尽,用之不完的矿藏,还给我们提供了食物,在海洋中动物有数十个门类,20万种,蕴藏量时32。5亿吨,而陆地上的动物物种多样性和数量规模性,远远超过了陆地动物物种,生活在海洋里的动物可供人类用得很多,主要有海洋鱼类资源和海洋无脊椎动物资源两类。
当然诶里的海洋和中华民族也是有悠久历史的,如;殷人东渡,徐福出海,海上丝绸之路,禁还锁国等等,都在中国历史上留下了深深的印记,后人难忘。海洋对热泪做出了巨大的贡献,人类不但没有感激他,而是对他进行了残酷的女虐杀,人类古往今来都是说动武是人类的朋友,但是这个诺言从海洋的角度来说从来就没有兑现过。人类对海洋作了什么?只有人类自己清楚,人类把工厂的污水排入大海,是生活在浅海出的鱼虾都死亡,浮在水面上,不但污染海水,还是美丽的大海边的死气成成,人类追求档次并没有错,但是他们伤害动物开提高档次就是错误的,人类把珍贵的大白鲨得鱼鳍给活生生的割掉,再抛入大海,顿时海水被染的鲜红,你们看大了不难受吗?人类总是贪婪,把本来资源丰富的大海给掏空,掏的一贫如洗,使本来光彩夺目的大海变得暗淡无光。想到这些,人类难道就没有为自己的行为而感到后悔吗?
我呼吁人类,爱护我们的海洋,请爱护我们的金库。