阳光作文
阳光,它舞蹈在埃菲尔铁塔,它攀登珠穆朗玛,它翱游于东非裂谷,它亲吻自由女神,它照耀尼罗河,它珍藏于南极大陆……
喜欢阳光的静美,在万物间跳跃;西欢阳光的纯情,温柔的拂在脸上,如母亲的手抚摸着;喜欢阳光的温馨,照耀在人的心间融融的;喜欢阳光的热烈,净化人的灵魂,茁壮成长
沐浴阳光,掬一捧水,整个太阳便笑在掌心里,自己也随着笑,在阳光晨,傻傻的,但很温情;收藏阳光,我们的内心世界不再冻结,不再枯萎,它向我们的心准备好了走好人生必须的储备;品读阳光,我们麻木的灵魂随着《诗经》而轻松,我们僵冻的四肢随着《向日葵》的热烈开始松缓……
我喜欢向日葵,因为向日葵代表着阳光般的温暖,热烈的如火般的感情,乐观的生活。我怀想,能够自由的奔放在一大片如火如荼的向日葵的花海中,能够与家人共同的欣赏花,欣赏透射过花的阳光;我遐想,能够无线的穿梭于向日葵的花海中,聆听华的耳语、阳光的歌声,是快乐的、难忘的,它总能带给我们很多珍贵,交给我们的人生,使人生充实……
每次看到凡高的《向日葵》,心里总有一种好感,心里很温暖——凡高受尽生活的黑暗,他渴望阳光,那被阳光燃烧的《向日葵》,热烈,激情全世界。所以“为了看看阳光,我来到世上”(巴尔蒙特),令人感动一生一世。
阳光使我学会了感动与乐观。
面对着阳光,我感动于世界的温暖与美好,人心的美好,人性的真、善、美;感受阳光,我感到人生应该充满乐观,乐观向上的人生才会充实,乐观的生命才会使人的灵魂得到净化,才会把真正的温暖映射到人世间。
阳光的爱,很美。
可是,“如果错过了太阳时你流了泪,那么你也要错过群星了。”
所以,珍惜阳光,不能因为错过阳光而流泪。