关于烟花的作文
过年那天,爸爸给我买了许多烟花,我高兴极了。
我仔细地观察着手中的烟花,它又细又长,印着红白相间的花纹,我心想:这么小的烟花会好玩吗?带着好奇的心情,我用打火机点燃了烟花前面的纸。一阵浓烟过后,烟花像等了很久很久似的,迫不及待地冲了出来,差点儿就烫了我的手。美丽的烟花像一个小火把一样照亮了我周围的景物。这时,我举起烟花,一朵朵美丽的小火花腾空而起,像在天空中架起一座座彩虹桥;也好像要与路灯比个高低,我的心中有说不出的喜悦。
烟花放完了,该放大炮了。爸爸用打火机点燃了前面的引线,我举着大炮,眼睛看着前方。过了好半天,突然听见一声巨响,然后天上出现了无数颗小星星。原来呀,是大炮搞的“鬼”。小星星很多很多,数不清也看不完,像一片星海,在噗嗤一笑中消失了;更像一万颗流星划破天际,紧接着就跑得无影无踪了。
放炮可真有趣呀,给我们带来了乐趣,也给节日的城市增添了光彩。