开学作文400字
清凉的微风扑面而来,金黄的树叶也随之翩翩落下,带来了几丝秋天的感觉。而就在今天,我们开学了,迎来了充满未知的初二。
走进宽敞明亮的新教室后,我又看见了一张张熟悉的灿烂笑脸,随后便寻找朋友的身影。看见彼此后,我们相望一笑,坐在了一起。同学们都聚在一起,热火朝天地聊天,讨论最近发生的新鲜事,一副其乐融融的场面。直到老师到来,欢笑声才戛然而止。当新班主任与我们相见时,我们的内心都夹杂着失落与期待。晋坤老师身材微胖,鼻梁上架着一副眼镜,十分和善,希望接下来的时间能与新班主任和谐共处。
下午便进行了语数外预习测试。自习时同学们都在紧锣密鼓地看书复习,全神贯注地备考。一阵清脆悦耳的铃声骤然响起,老师拿着一沓试卷缓缓地走进教室,我们便收起课本,进行测试。在语文测试过程中,我不停地抓耳挠腮,名著阅读类型的题有些我不会。为此我进行了深刻的检讨:以后一定要认真阅读,完成老师布置的任务,注意归纳总结主要内容等重点。
测试过后,老师便给我们安排换座位,由于上学期的期末考试我成绩有所退步,考了第三名,所以位置偏后,但也因此勉励了我,使我坚定了努力学习的信念,争取超越自己,带领组员奋发向上!
崭新的初二学年于我而言是新的挑战,希望在这学期我的成绩能更上一层楼!