我的美丽家乡作文
我喜欢金碧辉煌的首都北京,也喜欢“天连水,水连天”的海滨城市,但我更爱我的家乡——莱芜。
莱芜的山美。莱芜的山不喜欢孤独,有山的地方总是一座连着一座,绵延不绝,山上绿树成荫,有松树、杨树、柳树……松树常跑在最前面迎接我们,它是最热情的了,我们进山总先碰到它,所以又叫它“迎客松”,高大挺拔的杨树向我们问好,柳树姑娘挥动着柔嫩的枝条,跳起了舞……可以说,树是山的最大特色。
莱芜的山也不逊色。西海公园有条汶河,俗话说;“一江春水向东流”。可汶河的水却是从东向西流的。早晨,太阳从云层中探出头来,河面立即洒满了金光。它虽然不懂得像大海一样,掀起巨浪炫耀气势的磅礴;也不懂得像护城河一样,让自己流芳百世。它只是默默地流淌,给家乡增添一份美感。我爱家乡这清幽、碧绿、甘美、滋润、澄香的水。
莱芜的天也是很美的。尤其是晴天的时候,碧蓝的天空点缀着几朵白云。那云可真白啊!白的像刚落地的雪,是那么洁净,那么润泽;那云可真静啊!静的让你感觉不出它在流动。那洁白的云朵,有的像可爱的小狗,有的像凶猛的大老虎……形状不一,千奇百怪,瑰丽无比。
莱芜的山美、水美、人更美。比如我们学校,大门前就摆放着一个捐款箱,捐的钱就捐给有困难的人,有的困难儿童就上起学了,上学就能增长知识,做一个对国家有贡献的人。不光他们好好学习,我们生活在这样好的条件下,更要好好学习,为祖国做贡献。
这就是我的家乡——莱芜,一个山美、水美、人更美的地方,相信我,听了我的概述,你一定更喜欢这个地方了,还犹豫什么?快到我的家乡来吧!