我的美丽家乡作文
临泽,我赞美你
我的家乡在一个美丽富绕的小城,素有“塞上江南”之称。你猜到了吗?对,这就是临泽。
家乡有许多游览胜地,如:双泉湖,昭武故地,天鹅湖……,最值得一游的就是临泽丹霞地貌。丹霞地貌位于倪家营乡,是近几年来才开发出的旅游景点。丹霞地貌地理条件优越,环境优美。在阳光下的大地,闪烁着红色、黄色、绿色、棕色等各种颜色,使人眼花缭乱。丹霞地貌的山峰形态各异,有的像姑娘背着萝筐,有的像婷婷玉立的少女,有的像弯着腰的老人,有的像屹立的战士,还有的像各种动物,真是数不胜数。丹霞地貌的峰与峰之间还有山洞,如果你胆足够大,那就进去刺激一下吧,一定会很“爽”的。
地质学家考察后认为临泽丹霞地貌是国内唯一有水源的丹霞地貌,厉害吧。其实,丹霞地貌还用来拍过电视剧,在《神探狄仁杰(3)》中的片头部分就是这儿的风景,羡慕吧!
我的家乡有“枣乡”之称,是因为盛产红枣,并且红枣营养价值高,所以才享有“枣乡”的美誉。家乡的红枣那可是无与伦比的。
到了红枣收获的季节,每个人脸上都洋溢着笑容。当你到枣树下时便能闻到一股清香。有的红枣羞涩地躲藏在枣叶下面,经免被人发现,有的红枣则是开心的随风起舞。一串串红枣压弯了枝头,像珍珠,像玛瑙,没有一点儿瑕疵。连枣叶都是翠绿欲滴。当你摘下一颗枣扔进嘴里,轻轻一咬,给人的感觉就一个字:甜。如果你细细品味,你便会发现红枣有一种独特的味道:甜中带酸,酸中带甜。红枣虽说个头儿小,可那是全国第一。红枣有很高的营养价值,得了高血压的人要经常吃红枣。红枣可以养颜、美容。临泽小枣还被加工成了红枣枸杞汁、太子枣、公主枣畅销全国各地。说起临泽小枣,那可是无人不知,无人不晓。你现在是不是已经垂涎三成尺了,快点行动起来,来尝尝临泽小枣吧。
啊,我的家乡临泽,我赞美你,赞美你的美丽,赞美你的优雅,赞美你那无与伦比的优美风景。