我的美丽家乡作文
我的家乡在邵东,那里风景优美,物产丰富。昭阳公园就是家乡的一颗璀璨明珠。今天我就带你们去看看这颗掌上明珠的绚烂多彩!
走进昭阳公园,你就可以看见一块巨大无比的骆驼形岩石,上面四个金光闪耀的大字——昭阳公园,赫然显现在你眼前。
再往前走,你就可以看见一个外形似古代阁楼的建筑物挺拔地而起,稳稳地立在昭阳山山顶上,这里就是风景最佳观赏点,万物尽收眼底的“昭阳阁”。走上昭阳阁的最高层,极目远眺,四周全是碧绿的大伞般的参天大树,广场上蚂蚁似的人在尽情嬉戏。往下俯视,昭阳山的阶梯两旁一一并排着许多邵东名人石雕像,近代著名教育家匡互生就是其中的代表。昭阳阁的四个棱角上坐着九个灵兽,分别是龙、凤、狮、天马、海马……,棱角下挂着一排风铃,微风吹过,风铃发出“叮铃铃”“咕哩叮铃”“铃哩咕哩”……仿佛在为风儿举行盛大的迎接仪式。
走下昭阳阁,瞧!前面就是素有“公园之眼”美誉的绿汀湖,这个名字是为了纪念邵东籍著名音乐家贺绿汀而得名的。绿汀湖很温柔,很平静,平静得没有一点浪花,一丝波纹。眼前的鸟儿似贴水低掠,似高空振翅。蓝天上飘拂的白云倒映在水面,清晰异常,使你觉得这个城市正在蓝天翱翔。绿汀湖两旁排列的垂柳,枝条几乎贴进水面,似一群白族姑娘正准备洗头发呢!
再往前走,有人就会发现左边的一座山上有一条长长的龙正在休息,走近一看才发现是另一个观景胜点——揽胜亭。
接着往前走就是山外山了,山石奇形怪状的,有的像骆驼,有的像参天古松,有的像新生的竹笋。这虽是个人造假山,却把昭阳公园点缀得更加美丽。
这就是我美丽的家乡美景。我爱昭阳公园,更爱我美丽的家乡——邵东。