我的美丽家乡作文
这点里有一座座高楼大厦拔地而起;一条条似龙的桥横穿而过;一棵棵大树亭亭玉立;一朵朵鲜花绽开笑脸。那就是我的家乡,一个充满生机、美丽非凡的瑞安城。
但是,经常出门游玩的我总觉得身边怪怪的,好像瑞安不是那么的美丽,还缺点什么似的,到底是缺什么东西呢?我想了半天也想不出来。这时,我无意中看到了一个人把香蕉皮扔在了地上。顿时,我明白了,原来这让我觉得缺了的东西是清洁呀。“这怎么行呢,如果大家都不爱护环境那瑞安不就变得脏兮兮的啦!我们不应该乱扔垃圾,而更应该保护环境,养成看到垃圾就捡的习惯。”我自言自语到。说完,我就在附近人家借了一把扫把和一个畚箕。你们知道我要干嘛吗,其实我要把地上清理一下,反正也不怎么脏,就算为瑞安做点贡献吧。接着,我就开始扫了。霎时间,一颗颗豆大的汗珠直往我头上冒出来,然后,就像没有拧紧的水龙头里的水一样直往下滴。但是,我还是不觉得累,因为我知道我在做好事。终于,我扫完了地,看着我在的地方变干净了,真是高兴。就在这时候,我想了起来:“清洁工们的工作是多么辛苦呀,清洁的大街是多么来之不易。”可是,回过头来看,我们是怎样做的呢,到处乱扔废品,增加了清洁人员的负担。至此,我劝大家一定要保护环境,不为了清洁工能轻松一点,也要为了自己的家乡做一点事吗。再看看我刚扫完了的地,如果大家仍旧不爱护环境,那这里肯定还会变成原来那样,遍地是垃圾,这不等于让我白干吗!所以,我觉得只有大家都做到爱护环境,那我们瑞安才能保持永远的清洁。
来吧,让我们瑞安人民携手合作,共同创造自己的家乡,使瑞安变得更加亮丽!!