我身边的老师作文
我身边的好老师就是我的班主任刘老师。她拥有着一头乌黑发亮的秀发,像黑色的瀑布从头顶垂泻而下;她不妩媚,但健美、洒脱,有一股朴素而自然的魅力。
每天晚上,刘老师把我们的作业一个个认真地批改好,为此每晚很晚才能下班;有时老师为了我们,也为了班级,弄伤了手还强忍着痛,坚持下去;甚至有时为了我们的学习,吃一口饭就来了。
记得有一次,一个淘气的男同学不知怎地把女同学给弄哭了。老师从隔壁听见哭声,马上跑过来一边安慰这个女同学,一边向周围的学生详细了解事情发生的原委。旁边这位淘气的男生不知所措正等着老师PK呢,然而刘老师并没有那么做。而是耐心细致地、循循善诱地向我们讲解着各种相关的知识、人类和慕相处的道理;并语重心长地对该男同学说“自己道歉吧,老师相信你不是故意的!”此时男生非常惭愧,主动向女生作了道歉。
我们的班主任刘老师就是这么认真负责,我为我们班有一个这么好的老师而自豪。
老师,这是一个多么神圣的称号!他们用自己真诚的爱浇灌着下一代。老师又像慈母一样呵护着孩子们,老师犹如黑暗中的灯塔,引导着孩子们走向光明的目的地,勉励他们成为社会的栋梁之材。