你说,我说,他说,其实说都是一样的,只是角度不同意义就不同罢了。
——题记
你说父爱是严肃的;我说父爱是无私的;他说父爱是伟大的。其实谁说的都一样,只是每个人站的角度不同从而使结论不同而已,总而言之,世事都是如此,需要你从不同的角度,从不同的方面,用不同的态度,不同的思维去看待同一个问题。
你说,父爱是严肃的。因为当你犯错误时,父亲总会一脸严肃的给你一顿教训,你也会因此挨骂,挨打等等。当你把父亲才买的花瓶给打碎了时,父亲狠狠的给了你一顿教育,让你知道了要珍惜身边的一切事物,无论是谁的,都应该好好爱护和珍惜;当你为了一些小事而和母亲吵架时,父亲会严厉的给你将一大通大道理,就是为了让你明白不管何时何地都要懂得尊敬长辈,不能让他们伤心;当你因为一点小事而大发脾气时,父亲会严肃的告诉你这种做法是错误的,那是幼稚的体现,根本就不是一个高中生应该做出的事情......如此种种,都是父爱严肃的一面的体现,我们应该庆幸,有一个如此爱你又严肃的父亲。
我说,父爱是无私的。因为无论何时何地,当我需要父亲的时候,他总会给我最诚挚最温暖的爱,使我从不会感觉寒冷。当夜晚停电时,怕黑的我会依偎在父亲的怀抱里,这时候父亲会给我温暖的怀抱,使我不再害怕黑暗;当我闯了祸的时候,心惊胆战的我活躲在父亲的身后,这时候父亲会给我坚实的后背,是我不再害怕责备;当我不小心摔倒的时候,父亲会给我有力的手掌,是我能够坚强的重新站立,但是他却从没想过要有什么回报......如此种种,都是父爱无私的一面的体现,我们应该庆幸,有一个如此爱你又大爱无私的父亲。