我敬佩的一个陌生人作文
有人敬佩明星,有人敬佩父母,有人敬佩医生……而平凡的我却敬佩一个平平凡凡的普通人。我虽然并不认识她。
她的样子十分清秀,个子高高的,一头乌黑亮丽的长发。白皙的皮肤,笑起来甜甜的。
有一次,我在买棒棒糖,回来的路上看见一个小男孩坐在地上哭,我本来想安慰他,问清楚他为什么哭,如果不成功就给他一根棒棒糖安慰安慰他。突然一位美丽的大姐姐站在了小弟弟的面前。
只见她一会给他讲故事,一会又陪他做游戏,小弟弟竟然破涕笑了,而且笑得那么灿烂。不过他们并没有注意到我。我看了一会便转身回家了。我暗自佩服这位陌生的大姐姐。
有一次,我放学写完作业后骑车出去玩。由于玩的太开心了,而忘了时间。我把自行车骑到了家,但我那时才上一年级实在是推动自行车。
我使出吃奶的劲推了一会,还是推不上去。本来想要放弃的,忽然有一个既熟悉又陌生的面孔出现了。我想了想回忆一下,便认出了这正是一个月前帮助小弟弟的那位大姐姐。
大姐姐微笑着说:“我帮你吧”我信任地点了点头,大姐姐没怎么费力气就推动了自行车。
我感激地向她说了声谢谢,她对我说了一句话令我感动不已。她说了:“不客气,助人为乐是我应尽的义务。”她笑了笑便头也不回的走了。
从她的笑容中我知道了做人一定要学会助人为乐!