梦想实现的一天作文
梦想是夜空中一颗闪亮的星,每个人都有属于自己美丽的梦想,我也一样。我的梦想是当一名光荣的人民教师。
今天,我的梦想终于要实现了,我激动万分。一个人有了梦想,就如同鸟儿有了翅膀,能够展翅高翔;一个人有了梦想,就如同江河有了动力,能够一泻千里;一个人有了梦想,就如同船只有了舵手,能够遨游大海;一个人有了梦想,就有了人生目标,奋斗的动力,前进的方向。
面对现在已经实现的梦想,我思绪万千:如果我当初没有坚持下来,那会怎么样?我就不会站在这里——讲台,也许我正在乡下干着农活。“叮叮……”上课铃响了,我该去给孩子们上课了。我登上那三尺讲台,向学生们传授知识,带领他们在知识的海洋里遨游。让他们从一个个真善美的小故事中领悟到人生的真谛;让他们从一首首如歌如画的唐诗宋词中领略到“万籁此俱寂,但余钟磬音”的寂静;让他们从一个个含苞待放的花朵中感受到大自然的神奇;让他们从一个个英语单词中感受到语言的神奇;让他们从一个个活泼乱跳的数字中感受到数学王国的神奇。我还会让孩子们从学习中找到乐趣,当他们取得成绩时,我会告诉他们“不要骄傲,再接再厉”;当他们在成长的道路上遇到困难时,我会告诉他们“不要气馁,阳光总在风雨后,坚持就是胜利”。“叮叮……”下课铃又响了,看到孩子们满脸笑容,陆续走出教室,我会无比的高兴。
人民教师这份职业很光荣,可是如果没有辛勤的付出,没有不怕挫折和坚持不懈的精神,梦想将永远只是梦想,而不会成为现实。一定要记住,梦想永远建立在执着、汗水和努力的基础上。只有用于挑战自己,才能让梦想之花结出丰硕的果实。