我的邻居好朋友作文
我有一个好邻居,他们刚搬来没多久,我们就成了朋友,他们和我们之间友好相处,他们常常帮助我们,有时会送我们一些饼干、蛋糕甚至还有大头菜等。他们帮助我们修车房,还帮助我们捉老鼠。今天,我跟大家说说他们帮助我们捉老鼠的故事吧!
那天刚吃晚饭回家,刚好和邻居的叔叔阿姨碰面了,我们聊了几句家常话就各自上楼了。我和妈妈刚回到家,我准备把刚买的番薯拿进厨房时,就听到椅子底下传来“吱吱”的叫声,开灯一看,原来是一只被纸箱卡住尾巴的老鼠!我顿时被吓了一跳,妈妈也不敢抓,妈妈让我去叫邻居的叔叔阿姨来帮忙。我三下两下地跑上楼去叫叔叔阿姨,我对他们说:“叔叔!我家有老鼠!我妈妈不敢抓,请您过来帮忙!”叔叔听见赶紧下楼来到我家。他们也刚下班回家,衣服和鞋子也没换。叔叔看到老鼠连忙接过妈妈手中的夹子,夹子碰到老鼠的身体,它又发出可恶的尖叫声,听起来让人心中不由得起了个疙瘩,但是叔叔胸有成竹地拿夹子一把抓住老鼠,扔进袋子里。我和妈妈连声道谢,叔叔说:“小事一桩,以后有什么事情尽管说,左邻右里,互相帮助!”说着,就拿着老鼠下楼扔了。
为了感谢叔叔,我们在第二天送了一袋橘子给他们,他们非常感谢。我从中明白了:别人帮助自己,自己感到很快乐,别人更加快乐!