俗话说“远亲不如近邻”,我很喜欢我的邻居们,现在我来给你介绍介绍吧。
先说隔壁的陈文欢。我们大家都叫他小欢欢。他可有趣了!我们楼下有一条狗也叫欢欢。每次狗的主人叫欢欢,陈文欢总会跑出来问:“谁,哪个叫我?”楼下欢欢汪汪叫,楼上欢欢哇哇叫,逗得我们哈哈笑。陈文欢非常调皮、爱玩。每次都能变着法的玩。转陀螺、防风筝,有时还搞点小东西来玩。他虽然好玩,但他也蛮懂事的。他的爸爸妈妈要出去干活,很少在家。他就自己接水、烧饭帮着家里做些事。我虽然比他大,但要是比起这个,哎!惭愧呀!
再说说我们这栋楼的小宝贝―曹丁山,他可不是唐朝大将薛丁山哦!他有着肥嘟嘟的小脸和小手,水灵灵的大眼睛,嘴巴小小的,可爱极了!他经常在楼里走家串户,大家都很喜欢他。但是,他有一个坏毛病:只要他看到有人在吃东西嘴就回情不自禁地跟着动,手也要去拿。因此陈文欢甚至预言说曹丁山迟早要被坏人拐走的。不过曹丁山才2岁,我想他以后会改的。
还有热心的曹爷爷,他很喜欢帮助我们:每当下雨时他总会帮我们收衣服。我妈妈去上晚自习的时候他会叫我去他家吃饭。总之,大家有了困难时他都会帮忙。
快言快语的张梅阿姨,活泼可爱的朱家微,都是我的邻居。我的邻居说完了你的邻居呢?给我介绍介绍吧。