我敬爱的老师作文
我最敬爱和蔼可亲、教学有方的老师。而我一年级时的语文老师钱老师就是一位这样的老师。
钱老师有点瘦,也有点矮,但相貌却格外端庄。淡淡的眉毛,一双会说话的眼睛。她向一位同学瞅一眼,那位同学就知道钱老师不让他上课开小差;发考卷时,她向同学们闭了一下眼睛,同学们就知道了自己的成绩得到了钱老师的肯定……不仅如此,钱老师还长着一张讨人喜欢的樱桃小嘴。每当语文课来临之际,大家是多么期盼能够早点听到钱老师那甜美、动人的声音呀!
钱老师每讲一课,我们就能听到一个引人入胜的故事。这些故事有如春雨点点,滋润着我们,为我们的将来搭建了桥梁、打好了基础,让我们的想象力更加丰富。钱老师不仅上课生动有趣,而且在学习上严格要求我们,在生活中更是像妈妈一样关爱我们。
有一次,我写的字歪歪扭扭的,十分难看,钱老师就把我留了下来,让我重新写。直到我把字写得工整、规范了,才让我回家。我当时很恨钱老师,心想:不就是几个字吗?干嘛要写这么规范?一遍又一遍地写,真是浪费时间。回到家,我把挨留的原因告诉了妈妈。妈妈意味深长地说:“一个人的性格脾气,都是从写的字看出来的。钱老师的严格要求,是对你的一种负责。一手好字是自己慢慢练出来的,谁也盗不去。”听了妈妈的一席话,我知道了钱老师的良苦用心。从此,我天天坚持练字,无论什么作业,都把字写得漂漂亮亮的。现在的一手好字,都是钱老师严格要求的结果啊!
一次我在玩耍时,不慎将手划破了,钱老师知道了,便急忙带我去卫生室进行了处理。止住了血,并贴上了创可贴。
我真为有这样一位要求严格、关心体贴我们的老师而自豪!我钦佩钱老师的尽责敬业、无私忘我,我感激钱老师的严格要求和深远的爱。
钱老师是我心中永不熄灭的灯火,也是我记忆中最亮的一颗明星。