在学校里,我们都会遇到很多老师,每位老师都有各自的性格特点和兴趣爱好。其中,很有特点的一位是我的美术老师——叶老师。我非常喜欢她,今天我要给她画幅漫画,你们看看我画得像不像?
叶老师有着微胖的身材,有一头长长的、乌黑油亮的秀发,浓浓的眉毛下是一双炯炯有神的大眼睛。她经常穿着一件印着美丽花朵的上衣和一条修长的、深蓝色的裙子,看起来干净又朴素。
叶老师特别喜欢植物和花朵。她在学校里种了许多植物,棵棵都长得非常茂盛:小菊花已经开满了淡黄的小花,仙人球长得比篮球小不了多少,满天星的小花吸引了不少的蝴蝶。假如哪个淘气的学生未经她的允许去乱动她的植物,她一定会把那个淘气的学生叫到她的办公室,然后严厉地批评他。她的办公室也种了不少花草,一进去就让人心旷神怡,在她的影响下,我也喜欢上了种花弄草。
叶老师画画技术相当高超,她画的画栩栩如生。她在画画的时候,只见她身体微微前倾,两眼全神贯注地注视着画面,右手拿着笔,左手轻轻地按着画纸,笔尖在纸上飞快地穿梭,一套动作行云流水、一气呵成,没有一点瑕疵。每当一幅画画完,她的脸上就会露出满意的笑容,如果梵高在世,看了她的作品也一定会赞不绝口。我喜欢画画,就是深受叶老师的熏陶。
叶老师很严厉,大家都不敢在她的课堂上开小差或是说话。有一次,在叶老师的课堂上,同学们正在专心听她讲课,突然,宁静的课堂被一阵按动笔的声响打断,叶老师一下就发现了玩按动笔的同学,她二话没说,一个箭步走上前去,一把把按动笔拿来,并且厉声呵斥:“是谁让你玩的?!”接着就把他的按动笔没收了。直到现在,那个同学也没有把他的按动笔要回来。从此以后,再也没有人敢在叶老师的课堂上开小差了。上美术课,我们的纪律出奇的好。
虽然叶老师非常严厉,但是她都是为了我们好。
我爱我的美术老师——叶老师。