我敬爱的老师作文
一句句语重心长的教导,一行行清晰明了的板书,一个马不停蹄的身影,她就是雷厉风行且幽默的语文老师——叶老师。
她有着一头乌黑亮丽的卷发,嵌着“二郎神”的千里眼,贴着“齐天大圣”的顺风耳,一张时不时会喷出火焰的嘴,但有时也是温柔幽默的。
有一次,前桌的两个同学在课堂上交头接耳,说了不到5秒,就被发现了。叶老师两眼一瞪,只见他们脸上泛起了一阵红晕,两耳发烧,眼睛躲闪着好像看哪里都不对,宛如所有同学的目光都变成了蚂蚁在他们脸上爬,尴尬地低下了头。她的眼睛很毒辣,一眼就扫到,耳朵哪怕连根针掉在地上都能听得一清二楚,超怕她的“超能力”。当她看到谁家庭作业没有做好,字迹不工整,一下子就怒发冲冠:眉头一皱,牙齿一咬,眼睛里流露出恨铁不成钢的神情,一顿挨批是免不了的。那神情,同学们都招架不住,都不敢对视她。的确是啊,叶老师说一,同学们怎么敢说二呢?只要一个同学犯错了,我们都自觉找自身问题,有则改之。
英语,数学等课都枯燥无趣,唯独语文课实在有声有色。当上到《猫》这一课时,老师就学起了猫叫:“miāo——miáo——miào”,同学们绘声绘色地跟着学,长短不同,粗细各异,简直和书本上一模一样,老师管这个叫“情境带入法”。连班上最不愿意听课的同学都听得很起劲,笑呵呵的,爱听叶老师的讲解,搞笑、风趣,不知不觉已经融入猫的世界。老师,您的爱温暖了我们,鞭策着我们,谢谢您。
这就是我敬爱的叶老师,让我又怕又喜欢的叶老师!