关于追求的作文
在这个钢筋水泥浇筑的时代里,在这个纸醉金迷的社会里,在这个迷失自我的世界里,遵循自己的内心似乎变得越来越难。还记得自己有多久没再“任性”过?又有多少次对着旅行社广告上的图片心驰神往?既然如此,朋友,让我们背上双肩包,穿上休闲装,先放下一切,再追求梦想。
有人问:“佛的心为什么那么大,能看见世人的念想?”因为佛不贪,所以没有欲念;因为佛不嗔,所以心就平和,因为佛信因果,所以不强求,所以常知足。诚然,我们在追梦的路上,有太多太多的放不下,而贪欲则是我们最难以割舍的东西。我们向往浮生梦华的生活,只手遮天的权利,醉生梦死的奢靡,我们认为只有那才是美好,那才是幸福。但来到这个世界本身就是美好的,一路上遇到的,不管是好是坏都是我们需要的。我们挥别错的才能和对的见面。失去的风景,向往的华贵,走散的人,全都住在缘分的尽头。何必太执着,该来的自然来,会走的留不住我们要做的,只是跟着心的方向走下去。不要总觉得自己不够幸福,没有不幸福,只有不知足。
在追梦的途中,我们放不下的还有对未知的恐惧。我们习惯了把自己的生命变成一个方程式,我们只需要按固定的步骤和思路去解答,最后得出固定的答案,那样,未来的一切都掌握在我们手中。而当我们踏上未知的旅程,前方有未知的世界,那份沉甸甸的忧虑和恐惧压得我们寸步难行。而人这一辈子,要走的路很长,遇到的也因缘各异,不尽相同。一路一帆风顺也好,路途艰辛坎坷也罢;是跌宕起伏也好,是平平淡淡也罢;自己的命运终究是会回归普通与平凡的。那些走过的,偶遇的,擦肩而过的;那些分离的,挽留的,转眼即逝的,都是唯一的。
有一天,一定会放下一切,去远方。走坎坷,历风雨,坦然面对每一天,让风雨浅释岁月美丽;听花开,看雨落,用一颗纯澈的心,感悟流年婉转,时光变迁;静待花开,情亦温暖。
世界这么大,我……想去看看。