关于追求的作文
如果是马,就应该追求无垠绿地;如果是鱼,就应该追求万顷碧波;如果是青松,就应该追求悬崖绝壁;如果是红梅,就应该追求寒冬腊月。只有追求梦想,才能使生命体现出其真正意义。
一个热爱篮球的小孩,在中学时连校篮球队员也没被选上。爱球如痴的他要求教练准许他随队看球赛也被拒绝。穷途末路之时,他苦苦哀求,当上了别人不屑一顾的专为球员捡球、搬行李的“球员”,但他仍没有放弃热爱的篮球。随着他率领的芝加哥公牛队连续两年高居NBA榜首,他也享有了“空中飞人”的美誉。他便是迈克尔〃乔丹。
追求是一种执著,它的最高境界便是忘我。对人类具有伟大贡献的爱因斯坦对薪金的要求非常低,他甚至曾把1500美元的支票当书签用,别人惊讶万分,可他却轻描淡写地说:“重要的不是这个,而是科学。”
我曾听过这样一句话:“世间的任何事物,追求时候的兴致总要比享用时候的兴致浓烈。”说这句话的人一定很兴奋,因为他领悟了追求梦想的真谛。有的时候,梦想不应该定得太遥远,否则,你将牺牲身边的美好去追求一个早知无法到达的“水中月,镜中花。”达不到理想,就会唉声,这样只会放弃更多的快乐。
如果你只在乎追求的过程,只在乎拥有追求时的幸福,而不计其结果,那么你就真正理解了追求的意义。其实,幸福就在身边。就像是一直盛开在追求道路上的野花,伴你左右。只要你仔细品味,就能闻到那芳香的味道。
追逐梦想需要深思熟虑。在经历挫折之后,要仔细回味人生的挫折,才能真正领悟到自己的不足和缺失。追逐梦想中的思考会让人摆脱庸俗,从而挖掘潜能,增长才干。人人都渴望梦想成真,可通往梦想的道路往往是坎坷的;人人都渴望梦想成真,有时以退为进却是为了积跬步以至千里。但如果偏离了正确的方向,追梦终将是南辕北辙。所以,我们在人生之路上,如果多些思考,多些自省,多些揣摩,自然也就会多些人生的智慧。铲除一切阻碍,轻装上阵,追逐梦想,让梦想实现。
梦想是一缕阳光,驱散你内心的阴霾;梦想是一泓清泉,洗净你心中的杂念。追吧,展开梦想的翅膀去追吧!只有勇于行动、坚持不懈的人,才能抵达理想的彼岸!