令我感动作文
我看过无数的背影,高的,矮的,瘦的,胖的……总有那么几个背影使我印象深刻,令我感动。
奔波劳碌的背影
大概是因为这晚上水喝多了,突然想上厕所,急忙起身去厕所,从厕所出来,看看时间已经十点多了,这时大门开了,我心感不妙,赶紧躲进房间。往客厅看,却是爸妈刚加完班回来,妈妈先进门,小声的话好些,把爸爸的鞋拿给他,说:“小声点,别把女儿吵醒了,明天她还得读书呢。”“好,我知道,我当然知道。”爸爸边换鞋边对妈妈说。爸爸帮妈妈,揉了揉肩,说:“明天你还是早点回来吧,我多加一会儿班。”妈妈说:“好,好,你也很累了,赶紧去休息吧。”我看着爸爸妈妈因为我劳碌奔波的背影,不像从前那般挺拔,只不过,他们在我心中的背影更加伟大,令我无比感动。
辛勤的背影
偶然间路过老师的办公室,往里面看了几眼,我怔住了,看着里面的老师,无一不在批改作业,备课或是批改试卷,看那堆着高高的作业,老师仔细的看着一本又一本的作业,认真的批改着一道又一道题。有时因盯久了,揉揉头,休息一小会儿,又开始改作业了。想起我因老师严厉而抱怨过,因老师的作业太多而不满过,因老师对我的教导让我没面子而置之不理过……在看看老师辛勤的背影,我暗暗掉下了眼泪,他们高大的背影令我感动无比。
友爱的背影
我这人说怪也怪,身体看着明明挺好的,却总爱生病,上次我生病了,有些严重,上课时总咳个不停。下课后,有同学给我递纸,有同学给我递来水,还有同学问我拿药没有,一转眼就上课了,同学们还不忘叮嘱我几句,看着他们的背影,我更加明白了友情,明白了同学间的友爱。他们友爱的背影,令我无比感动。
这些背影,在我的人生中印下了重重的烙印,使我无法忘记,因为这些背影是最令我感动的背影。