令我感动作文
每个人心中都会有一件或者几件让人终生难忘的事情,我也不例外,但是最让我感动的一件事便是雨和伞的故事。
记得有一天,上学的时候妈妈就给我说下午她有事,可能接不了我,如果接不了,就让我自己回家,可是最后一节课的时候,天瞬间开始黑暗,然后就是刮风,我心想,完了,可能要下雨,妈妈要不来接我,我可怎么走啊,虽然是上课,但是我的思绪已经跑到九霄云外了,突然听见噼里啪啦敲打窗户的声音,真的下雨了,还是很大的那种,瓢泼大雨,向上往下倒的一样,老师在群里发消息说放学让家长到班里来接,可是再有几分钟就放学了,可能有的家长已经在学校门口等待了,因为很快他们就到班门口了,慢慢地来的家长越来越多,留在班里的同学越来越少,我急的像热锅上的蚂蚁,明知道妈妈今天不接我,可是我怎么走呢,一会儿班里最后剩下我一个人了怎么办,灵机一动,背着书包起身去给老师说,妈妈给我打电话来接我了,她穿高跟鞋上楼不方便,妈妈让我下去找她,老师选择了相信我的话,就放我走了,可是下了楼,雨依然很大,可是我又不能不走,我怕老师一会儿没同学了就下班看到我,这时候,我鼓足劲儿,准备一口气跑出去,我觉得在我跑出去的一瞬间衣服就湿完了,但是我依然没有停下脚步的意思,我刚跑出校门没多久,突然一个穿军装的叔叔一把拦截了我,当时吓了我一跳,那个叔叔就说了一句,快打伞走,别感冒了,一边说一边顺手把自己手里的伞给我,然后快步的奔跑在大雨中越来越远,我打着伞站在雨里喘着粗气心情久久不能平静,可是叔叔早已跑的没影儿了,直到现在,那把伞依然在家里被我好好的保存着,不知道这辈子还有没有机会把伞还给那位穿军装的叔叔,假如有机会见面,我一定好好的向他敬一个军礼,给他说一声谢谢。
这就是我感动的一件事,是可以让我感动一辈子的事。