春风拂过,暖阳醉人。在草长莺飞的陪伴中,嫩嫩的草芽便迫不及待地从土里钻出,一览这美好的世界。瞧!一个个小脑袋拉耸着,就像幼稚的孩童,争先恐后地破土而出。争芳斗艳的鲜花固然美丽,千丝万缕的垂柳固然美丽,但你敢说春天的主角不是小草吗?看!小草们用强大的生命力,将荒地点缀成绿坪,给花园增添了绿意。别看他们一个个微不足道,只要它们团结一心、众志成城,一块巨大的绿毯便映入了你的眼帘。而雨后的草呀,就更加的迷人。一滴滴晶莹的水珠仿佛璀璨的珍珠,在阳光下闪闪发光,似乎在告诉世人雨中的沐浴舒服极了!是的,在万物竞春的春天,你如果说不喜欢小草,那一定是在撒谎!“离离原上草,一岁一枯荣”,欣赏着眼前的茵茵绿草,我又忍不住吟起了白居易的佳句。
我爱小草,爱它不平凡的人生。
也许你痴迷于姹紫嫣红的鲜花,对漫山遍野的小草甚至不屑一顾。但是,你错了,看似平凡的小草其实有着并不平凡的人生!娇艳的花儿,有园丁护理;但那茵茵的小草呢?谁给它浇灌成长?谁为它施肥照料?不!只有靠它自己,只有它隐身于贫瘠的土地里,吮吸点滴雨露,沐浴丝缕阳光,接着破土而出,茁壮成长!在坚硬的岩石上,你只能看到小草的身影;在万物凋零之时,只有小草依旧勃勃生机;万里黄沙的荒漠,靠小草来开拓;只要有绿色的地方,便会有美丽的小草。小草的不屈,小草的顽强,小草的倔强,深深地把我打动,给了我击败困难的力量!
野火烧不尽,春风吹又生”,这句诗是描写小草生命力顽强的诗句。大自然是一本无字的书,它教我读懂了生命的宝贵,也教我读懂了生命的顽强!
人的生命,就像小草一样。人的一生中,会遇到许许多多的坎坷,正如小草,随时可能被无情的大火所烧焦,但烧焦了却不代表着生命的结束,恰恰相反,它意味着新的生命的重新开始!无情的大火好像人生命中的坎坷,它或许是疾病或许是痛心彻肺的教训!但它并不意味着结束一切!更加不意味着生命的结束!在生命的长河中,往往会有许多事是你努力后仍旧不能改变的,但你曾经为它而努力,最后,你依旧可以自豪的告诉人们“我是成功的”!