令我感动作文
成长旅途中看到听到了许多事情,有辛酸的、苦辣的,但更多是感动的,至今我却忘不了那一幕,那令我感动的一幕。
那是上次月考后的一个双休日,由于我考试比较理想,姐姐答应带我上街大购物,一大早,我就飞快地吞下了几口饭菜,拉着姐姐冲出了家门。
一路上,仿佛整个世界都在向我们问好。我们一路上畅通无阻。可是就在我拉着姐姐又跨过一个急转弯时,看到一位白发苍苍的老爷爷像被一阵风带倒了,奇怪,风怎么能带倒人呢?原来当我们走过来时,一辆急速驰来的摩托车上坐着一个抽着烟、载着墨镜的中年男子将那个白发苍苍,额头上刻满“智慧”的老爷爷撞倒了,他先停了下来,我们正好走了过来,他便急忙跑上车就逃了,只留下老爷爷在地上痛苦地呻吟着,根本动弹不得,就在这一刻,我想到了中国人的品行,中国尊老爱幼不是出了名的吗?可是为什么他却与尊老爱幼远离了呢?难道就是为了不想承担自己犯下的过错吗?这一连串的问题让我不断深思,也让我感到惭愧,为什么我不敢去搀扶他呢?难道我也和那个人一样吧?就在我反省期间周围聚集了许多人,但他们只是瞧一眼就匆忙走了。好像老人是瘟疫一样,这时又上来了一个人,他缓缓驶着摩托车。我想,又是一个没良心的人。可他在看到地上的老爷爷后猛地停住,他从车上跳了下来。我看见了他是一个戴着白色眼镜,穿着整洁的衣服,虽然打扮年轻但眼睛已突显出他的年龄,这个人与刚才那些人有着明显的区别。只见他走下来扶起那位老爷爷,还不时询问老爷爷有没有事,并从背包里拿出水喂老爷爷喝,随后拿出手机拨打120叫救护车。就在这一刻,我突然一惊,这一切,所有事物仿佛都静止了,而那位叔叔扶着爷爷并喂他喝水的情景却一遍一遍地在我脑海中播放。顿时,这画面,让我深深感动了,我的心彻底被融化了。就这样,我目送着他们离去,虽然车开出很远,但我却还在那一幕之中,让我感动在那一幕中,一直到现在。
虽然那一件幕只是短暂的,但那一幕让我感动,那一幕体现了人生的意义,并让我从中明白了某些道理,更给我上了难忘的一课。