令我感动作文
在一次看【中国骄傲】这个节目的时候,里面讲了这样一个故事令我感动。
在冬天,一个六七岁的小男孩在河边玩,他看见河里的冰很厚,就跑到上面玩。正在他玩的高兴的时候,前面有一个大窟窿,由于他滑的很快,没能停下来,猛地一下就这进了河里。
小男孩在河里扑腾,岸上有很多人在看,但没一个去救她的,男孩越飘越远,就在这时,一个正要去超市买东西的小伙子听见了人们的喧哗,急忙跑了过去,他到河边毫不犹豫的套了进去抢救那个孩子。这是水流突然变猛了,而且就在男孩的那个位置上形成了旋涡。这一幕,给在场的人们都带来了紧张的心情。小伙子加快速度,用尽全身力量去拯救男孩。快了,快到了,在人们心里悬着的石头落下了一半。可是,就在人们感到快要成功的时候,小伙子被大漩涡卷了进去,他并没有放弃,他坚定自己一定能安全,顺利的和男孩一起回到岸上。
他想死神作了赌博,他游呀游,看见了小男孩的头,便说:“孩子,别怕,我这就来救你!”男孩却没有丝毫反。他很担心男孩坚持不住,小伙子已经筋疲力尽了,加上水的凉度,已游了快一个小时。这给小伙子带来了很大的困难。就在快要抓住孩子的时候,一股水流冲了上来,就向死神给小伙来了个下马威,孩子又飘远了,这事已经一个多钟头了。人们看到这种情况,就报了警。不到三分钟救援人员就到了,他们了解了情况,立即下了水。水流让救援人员就像对付狮子一样,必须用他们的智勇营救。真是众人台上火焰高啊!居然在短短不到半小时的时间里,救上了小男孩。就在这令人高兴的时候,那个小伙子却消失在水面上。于是,救援人员又展开搜索,营救小伙子,经过了三个小时的生死考验,还是没有小伙子的线索。
救援队长召集所有在场工作人员,“大家分头找”,一旦有了线索立即汇报!就在离漩涡一百米的地方找到了一个被动上的东西。大家团结一心,拉上来的居然是那个小伙子,她的身体冻僵了,当小伙子的尸体被送上岸时,在场的人全都感动得流下眼泪。
这真是一位英雄啊!为了孩子,牺牲了自己宝贵的生命,真是太了不起了!人们议论道。
虽然小伙子没能生存下去,但是他的这种精神可嘉,我们一定要记住他,学习他,把它作为我们心目中的榜样。