在这个大爱无边的、丰富多彩的世界中,令人感动的事有许多。有的为爱而感动,有的为善良举动而感动。而我,是为父母亲无私的爱而感动。
那是一个炎热的夏天,那个暑假是一个“名副其实”的“大烤炉”,把街上来往的行人烤成了“黑炭面包”,打着太阳伞的少男少女都不能幸免。可是一到夜里,人们都冻得爬不起床,天上还下起了丝丝冷雨。
我的身体本来就是虚骨体质,再加上着从天而降的冷雨,以及一个下午一片熔岩般的爆烤,我忽冷忽热,竟一病不起!我的母亲因为这事为我忙了一个下午,急得团团转。
妈妈快急疯了,头发全蓬着,她也不管,总是隔三差五的去找大夫,请求为我医治。可好不容易才好转过来,却又因为下雨而加重了病情。妈妈急哭了,好多亲朋好友都赶来劝慰她:“别哭了吧!现在当务之急是要赶快送孩子去医院里问诊,否则她就会去‘阎王爷’那报到了!”妈妈听了,马上用一件厚厚的长风衣给我包上,顶着雨带我去了中医院。
雨,越下越大,妈妈为了不让雨把我打湿,就用自己的大手挡在了我头上。她自己呢?灰头土脸,泪水和雨水从脸颊上流下来,却丝毫没有愤恨之意。“哧啦啦”,一阵尖锐的响声响起来,一辆三轮车的剪影划破了白莹莹的雨帘呼啸而来,停在我们母女俩面前。
一位中年大叔从车上走下来说:“大娘,您是要去中医院吧!我带您去,可别把孩子耽误着了。”妈妈有点儿颇为胆怯地说:“大爷,我身上的钱是给孩子治病的,不够。我也不劳您破费啦。”大叔说:“什么事儿,大家都是邻居,不跟你要钱啦!”妈妈就抱着我上了车。
雨,又大了点,前面一片朦胧。大叔在风雨中,带我们来到了医院。下了车,妈妈想给大叔钱,让他去酒吧喝些酒,驱寒。可他硬是不要,掉头就走了。在大门口,我隐约看到了大叔善良的心?我到中医院时,情况一切良好。
在渐渐变小的风雨中,一个人为别人撑起了一把爱心的雨伞,何尝不是一种善良!