误会作文400字
我们总会误会别人,别人有时也会误会你,包括同学,包括朋友,还包括亲人。
有一天,天刚下完雨,我和弟弟跟着爸爸去踢球。弟弟调皮,他有力地打了我一下,我就轻轻地拍了一下他的头,然后他就假摔倒在地上,爸爸一回头看见弟弟摔倒在地上,全身沾满了泥巴,第一感觉就是我把弟弟推到了,不管三七二十一就把我和弟弟拉回家,让妈妈帮弟弟换衣服,把我拉进房间管教,爸爸的火刚消了一点儿,妈妈又进来了,我想:完了,都带换班的。可是妈妈没有打我,而是叫爸爸出去,让他和我聊聊,她问我疼不疼,我没回答,擦了擦脸上和眼角的眼泪,等到我觉得爸爸走远后,我才跟妈妈说:“我讨厌爸爸。”“为什么?”妈妈问道,“因为我那时只是轻轻地点了一下弟弟的头,他就咬定是我推到了弟弟……”妈妈知道经过以后安慰了我一番,还让爸爸来找我道歉,最后我们终于和好了,给对方一个温暖的拥抱。
生活中的误会很多,我们需要相互信任,多点沟通,多点理解,才能守住亲人或朋友之间的感情。